Посол Казахстана в Сингапуре: Третья модернизация станет стимулом для экономического развития РК

9 Февраля, 2017, 18:13 772
Посол Казахстана в Сингапуре: Третья модернизация станет стимулом для экономического развития РК | Модернизация 3.0 | BNews.kz

9 февраля 2017 года в посольстве Казахстана в Сингапуре прошел брифинг для представителей сингапурских госорганов, общественно-политических, научных, деловых кругов и СМИ по разъяснению инициируемой Президентом Нурсултаном Назарбаевым конституционной реформы и основных положений Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», передает BNews.kz.

В ходе брифинга посол Казахстана в Сингапуре Усен Сулеймен отметил, что благодаря последовательной политике Президента Н.Назарбаева, Казахстан за 25 лет независимости состоялся как государство с крепкой экономикой, прочной политической системой и сплоченным многонациональным обществом, что позволило стране войти в список 50 развитых стран мира, сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанский дипломат подчеркнул, что заявленная Президентом конституционная реформа должна стать существенным шагом вперед в деле дальнейшего укрепления демократических принципов и наращивания потенциала развития государства.

Особое внимание было уделено основным приоритетам январского Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Посол У.Сулеймен подчеркнул, что в условиях растущей глобальной экономической конкуренции, предложенная Президентом модель экономического роста, каковой является третья модернизация, является своевременным шагом, которая обеспечит Казахстану рост экономики выше среднемировых показателей и вхождение в число 30 развитых государств, а также призвана стать существенным стимулом для будущего экономического развития страны.

Дипломат также отметил интерес сингапурских политических, экспертных и бизнес кругов к осуществляемым конституционным реформам и Посланию Главы государства. У.Сулеймен выделил ряд отзывов, среди которых выделил комментарий бывшего премьер-министра Сингапура Го Чок Тонга, который считает, что политические реформы в Казахстанепродвигаются в правильном направлении и отвечают чаяниям народа, его культурной специфике и нынешнему этапу политического развития. Посол также привел комментарий Декана Школы государственной политики им. Ли Куан Ю Кишора Махбубани, который отметил, что содержание развития Казахстана сегодня и в движении вперед существенно отличается от того, каким этот оно было на заре независимости страны, и что данные реформы служат хорошим предзнаменованием для будущего страны.

В заключение брифинга У.Сулеймен ответил на вопросы аудитории относительно актуальных аспектов двусторонних казахстанско-сингапурских отношений, а также ознакомил их с приоритетами деятельности Казахстана на посту непостоянного члена СБ ООН, ходом подготовки к международной выставке «ЭКСПО – 2017» в Астане и итогами проведения всемирной зимней универсиады в Алматы.

В брифинге также приняли участие казахстанские студенты, обучающиеся в Сингапуре, в том числе по программе «Болашак».  Брифинг транслировался онлайн в социальных сетях.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости