Правительству РК поручено обеспечить свободу транзита грузов

31 Января, 2017, 17:00 450
Правительству РК поручено обеспечить свободу транзита грузов | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Президент в своём Послании поручил увеличить к 2020 году показатели объема транзитных перевозок: в 7 раз для континентальных грузов, в 4 раза для пассажирских перевозок. Эта серьёзная, по словам Б. Сагинтаева, задача легла на плечи сразу трех министерств: по инвестициям и развитию, иностранных дел и нацэкономики, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Глава государства ставит задачу новой Евразийской логистической инфраструктуры. Для этого мы должны обеспечить свободу транзита грузов, создание и модернизацию транспортных коридоров, что позволит нам стать трансконтинентальным сухопутным хабом между Азией и Европой. Президент поручил увеличить к 2020 году показатели объема транзитных перевозок: в 7 раз для континентальных грузов, в 4 раза для пассажирских перевозок. Это серьёзная задача, поэтому министерствам: по инвестициям и развитию, иностранных дел и нацэкономики поручаю принять необходимые меры по решению поставленных задач. Координация за Аскаром Узакпаевичем (Мамин - вице-премьер-министр - прим. автора)», - сказал в ходе заседания правительства РК Бакытжан Сагинтаев.

Глава государства также поставил задачу дальнейшего развития строительного сектора как полноценного драйвера экономики. Для этого уже есть необходимая база. С начала года начата реализация жилищной программы «Нурлы жер».

«Все принципы и механизмы её реализации определены. Теперь необходима практическая работа со стороны министерств, акиматов. Аскар Узакпаевич, за вами координация», - сказал Премьер-министр.

«Президент ставит перед нами комплексную задачу модернизации рынка труда», - добавил Б.Сагинтаев.

С внедрением новых технологий будут высвобождаться трудовые ресурсы. Премьер-министр отметил необходимость предусмотреть сотрудничество с системообразующими предприятиями, совместное инвестирование, переподготовку работников и их трудоустройство. Для этого акимам совместно с крупными предприятиями он поручил разработать соответствующие дорожные карты.

«Министерству труда и соцзащиты совместно с акиматами необходимо принять меры по поддержке процессов мобильности рабочей силы, реформировать центры занятости и создать единую онлайн-платформу по всем вакантным рабочим местам. Имангали Нургалиевич (Тасмагамбетов - вице-премьер-министр - прим. автора), контроль за вами», - поручил Б.Сагинтаев.

31 января пресс-служба Акорды опубликовало ежегодное Послание народу Казахстана: «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Стоить отметить, что в этом году Президент РК решил выбрать письменное изложение Послания, предварительно выступив со специальным обращением.

Ранее, 25 января, состоялось специальное обращение Президента РК по перераспределению полномочий между ветвями власти. Президентом поручено правительству разработать и в приоритетном плане внести в парламент соответствующий проект закона для принятия его до конца текущей сессии парламента.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости