Третья модернизация откроет новые возможности для финских транспортных компаний - политолог

15 Марта, 2017, 19:16 1764
Третья модернизация откроет новые возможности для финских транспортных компаний - политолог | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Третья модернизация создает новые возможности для всестороннего сотрудничества двух государств. К примеру, с созданием транспортной инфраструктуры в рамках программы «Нурлы жол» новые горизонты открываются для финских транспортных компаний. Таким мнением поделился представитель Университета прикладных наук Ювяскюля Хейкки Пуса, комментируя Послание Президента РК, передает BNews.kz.

«Послание Президента Н.Назарбаева народу Казахстана задает ясные ориентиры для будущего страны. Отрадно, что образованию и инновациям отводится приоритетная роль в социально-экономической модернизации государства. Такой же путь в свое время прошла и Финляндия, считает Хейкки Пуса, представитель Университета прикладных наук Ювяскюля, входящего в Казахстанско-финскую группу по образованию и инновациям (Консорциум).

«Президент Казахстана в своем Послании поставил задачу придать импульс развитию традиционных базовых отраслей, в том числе в сфере транспорта и логистики. Наш Консорциум заинтересован в сотрудничестве в этой сфере с казахстанскими партнерами».

По мнению финского эксперта, третья модернизация создает новые возможности для всестороннего сотрудничества двух государств. К примеру, с созданием транспортной инфраструктуры в рамках программы «Нурлы жол» новые горизонты открываются для финских транспортных компаний. Реализация договоренностей по открытию «Восточного транспортного коридора» между Финляндией, Россией, Казахстаном и Китаем позволит запустить целый ряд смежных отраслей, создать новые производства и рабочие места.

«Убежден, мы имеем все возможности для успешной реализации различных взаимовыгодных образовательных проектов в области транспортной логистики.

В пользу этого говорит высокая динамика сотрудничества Консорциума финских ВУЗов с Казахстаном. Уже установлены контакты с несколькими казахстанскими вузами. К примеру, недавно в рамках проекта «Эрасмус», совместно с европейскими партнерами, мы приступили к сотрудничеству с Семипалатинским Государственным университетом им. Шакарима, Казахским национальным университетом им. аль-Фараби и Евразийским национальным университетом им.Л.Н.Гумилева», - заверил Ювяскюля Хейкки Пуса.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости