В ЗКО депутаты Сената и Мажилиса парламента разъясняют Послание

6 Февраля, 2017, 19:10 524
В ЗКО депутаты Сената и Мажилиса парламента разъясняют Послание | Модернизация 3.0 | BNews.kz

В Западно-Казахстанской области начала свою работу большая группа депутатов Сената и Мажилиса Парламента РК, передает корреспондент BNews.kz. В их планах – встречи с трудовыми коллективами и общественностью по разъяснению Послания Президента государства.

В Западно-Казахстанской машиностроительной компании прошла встреча рабочего коллектива с депутатом Мажилиса Парламента РК Ахметом Мурадовым, который разъяснил смысл содержания обращения Президента по конституционной реформе и Послания Главы государства.

«Важно осознать, что конституционные реформы задают новый вектор развития государственно-политической системы на десятилетия вперед. Передача от Главы государства функций, присущих исполнительной власти, еще более поднимает роль Президента как высшего политического арбитра не только в отношении создания новой конфигурации системы сдержек и противовесов между ветвями власти, но и как гаранта единства народа и государственной власти, как Лидера нации», – отметил Ахмет Мурадов.

Депутаты Мажилиса Парламента РК, члены фракции партии "Нур Отан" Бахтияр Макен и Снежанна Имашева встретились с профессорско-преподавательским составом и студентами Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир хана.

«Образование должно стать центральным звеном новой модели экономического роста, Глава государства актуализирует необходимость активного внедрения в учебный процесс IT-знаний, финансовой грамотности, принципа триязычия, обеспечение доступа населения к получению качественного образования», - заявил Бахтияр Макен.

В Западно-Казахстанском государственном университете имени Махамбета Утемисова обсудили послание президента страны Нурсултана Назарбаева. На встрече присутствовали мажилисмены от фракции «Ак жол» Азат Перуашев и Кенес Абсатиров. Профессорско-преподавательский состав вуза и студенты отметили, что реализация послания- задача каждого казахстанца.

«Нам не надо пропагандировать Послание. Жизнь – лучший пропагандист. Сейчас при администрации Президента создан специальный центр, куда собираются предложения по внедрению положений Послания. И здесь важно, чтобы в обсуждении приняли участие все жители страны», – отметил Азат Перуашев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости