МНЭ представил проект программы «Национальная экспортная стратегия РК»

4 Августа, 2017, 17:55 1968
МНЭ представил проект программы «Национальная экспортная стратегия РК»  | Правительство в открытом диалоге | BNews.kz

Министерство национальной экономики РК представляет проект Программы «Национальная экспортная стратегия Республики Казахстан» на 2018-2022 годы. Проект разработан согласно Послания Главы государства от «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», передает BNews.kz.

Программа нацелена на формирование единой и целостной политики по созданию условий для роста несырьевого экспорта в два раза к 2025 году и в три раза к 2040 году согласно Стратегии «Казахстан-2050», сообщается на сайте economy.gov.kz.

Как отмечает в министерстве, реализация Программы будет способствовать росту несырьевого экспорта страны, диверсификации рынков сбыта и расширению экспортной корзины. Данные меры планируется реализовать в том числе за счет экспорта новых товарных позиций, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также за счет стимулирования инвестиций в экспортоориентированные производства и трансферта новых технологий.

По результатам реализации Программы ожидается укрепление позиций отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынках, сокращение транзакционных издержек, в том числе связанных с таможенным оформлением и логистикой. Программа нацелена на повышение узнаваемости казахстанского бренда. В целом, Программа предусматривает содействие целям ускорения экономического роста и диверсификации структуры экономики Казахстана. 

В настоящее время проект Программы и плана мероприятий по ее реализации открыты для публичного обсуждения. Предложения и замечания принимаются по электронному адресу r.akshalova@economy.gov.kz

Проект Программы и план можно скачать здесь.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости