Актер Адиль Ахметов: Казахстанская молодежь должна оправдать возложенное доверие

24 Января, 2019, 18:50 1785
Актер Адиль Ахметов: Казахстанская молодежь должна оправдать возложенное доверие | Послание Президента | BNews.kz

По мнению известного актера, Год молодежи должен стать годом новых возможностей для молодых казахстанцев.

Решение Главы государства об объявлении 2019 года "Годом молодежи" является признаком большого доверия, возложенного на казахстанскую молодежь. Так считает актёр кино и театра, телеведущий, заслуженный деятель Казахстана, лауреат Государственной премии РК Адиль Ахметов, передаёт BNews.kz.

"Глава государства не раз говорил о том, что будущее нашей страны в руках у молодежи. Поэтому вложение в нашу молодежь, это вложение в наше общее будущие, в наши новые победы. Вместе с тем, многие из представителей нынешний казахстанской молодежи – люди, родившиеся уже в эпоху независимого Казахстана. Это настоящие патриоты Казахстана, продвинутые, талантливые люди. Сегодня казахстанцы учатся всех уголках мира, активно вовлечены в процессы, происходящие в мире, в спорте, науке. Поэтому это обязательно даст плоды Казахстану в будущем", - считает Адиль Ахметов.

По мнению известного актера "Год молодежи" – должен стать годом новых возможностей для молодых казахстанцев.

"Я полностью поддерживаю все инициативы Президента. Хотелось бы подчеркнуть, что в Казахстане всегда есть возможности для развития, достижения поставленных целей. То, что 2019-й год назвали "Годом молодежи", говорит о том, что государство возлагает на молодежь большую ответственность. Я надеюсь, что наши молодежи оправдают возложенное доверие, потому это огромная мотивация – для каждого казахстанца", - добавил он.

Кроме того, Адиль Ахметов подчеркнул, что для успешного будущего казахстанцам необходимо помнить историю своих предков.

"Не зря говорят, что, не зная собственного прошлого, нельзя построить будущее. Мы должны всегда помнить, что у нас есть богатая история, культура, традиции. Сохраняя и преумножая достижения наших предков, наша молодежь должна привнести новшества жизнь казахстанского общества, что обязательно будет способствовать новым свершениям Казахстана", - заключил актер.

Напомним, Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева 2019 год объявлен Годом молодёжи. Официальный старт ряда мероприятий, направленных на поддержку представителей молодого поколения страны, дан 23 января 2019 года в Астане с участием Главы государства. Само торжественное открытие Года молодежи включало в себя выступления и презентации успешных проектов, авторами которых являются молодые граждане Казахстана.

olshem.kz

Похожие новости