Активизировать работу неправительственных организаций намерены в Туркестанской области

8 Октября, 2018, 16:22 756
Активизировать работу неправительственных организаций намерены в Туркестанской области | Послание Президента | BNews.kz

Встреча с представителями НПО прошла в библиотеке МКТУ им К. А. Ясави. Участие в ней также приняли сотрудники управления внутренней политики Туркестанской области.

На собрании обсуждалось Послание Президента Нурсултана Назарбаева "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", передаёт корреспондент Bnews.kz.

Руководитель внутренней политики Туркестанской области Бейсенбай Тажибаев отметил важность Послания Президента народу Казахстана и выразил своё мнение о тесном взаимодействии с НПО. 

"В своём Послании Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился планами по увеличению дохода населения. Глава государства поручил улучшить качество жизни, создать комфортные условия для людей. При реализации задач Послания, представителям гражданского общества возлагается большое доверие. Поэтому, сегодня мы впервые собрались здесь в Туркестане, чтобы узнать вашие мнения и в дальнейшем работать совместно", - отметил руководитель управления. 

Председатель "Гражданского альянса Туркестанской области" Шарипбек Жамалбек рассказал об активизации работы НПО в регионе и затронул вопрос о подготовке областного гражданского форума, который пройдёт уже в ноябре текущего года.

В ходе собрания выступили председатель общественного объединения "Аталар аманаты" Мурат Бекбаев, председатель "Союза Чернобыль" Бакытжан Аширбаев, председатель благотворительного фонда "Шапагат" Еркинбай Шалтан, председатель "Организации ветеранов ВОВ и труда города Туркестан" Жаркынбек Кулбайымбетов и другие активисты. 

В частности, представители НПО затронули проблему нехватки пандусов для инвалидов в социальных учреждениях и нехватки офисов для общественных объединений в Туркестане. Ими было отмечено, что социальные заказы постоянно выигрывают объединения других областей. Представители неправительственных организаций также подчеркнули, что в регионе имеются трудности с трудоустройством людей с ограниченными возможностями. 

Отметим, что на сегодняшний день в Туркестанской области зарегистрировано 738 общественных объединения, 577 из которых являются неправительственными организациями. В сфере НПО в регионе имеется 35 диалоговых платформ, 16 областных, районных информационных и ресурсных центров. Кроме того, представители НПО входят в советы и комиссии при акиматах, которые проводятся два раза в год в соответствии с планом.  

Между тем, в области по социальному заказу с НПО работают несколько управлений и акиматы городов и районов. 

Подводя итоги встречи, Бейсенбай Тажибаев призвал представителей НПО активизировать свою деятельность и содействовать выполнению задач, изложенных в Послании Президента, и способствовать улучшению Туркестана. Предложения изложенные на встрече включены в протокол, и будет проведена соответствующая работа.

В общей сложности в диалоге власти и общественников участие приняли около 30 представители НПО. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости