Борьба с коррупцией усиливается - эксперт о Послании Президента

5 Октября, 2018, 18:00 1951
Борьба с коррупцией усиливается - эксперт о Послании Президента | Послание Президента | BNews.kz

В госучреждениях Актюбинской области уже работает система персональной ответственности руководителя за коррупционные преступления подчинённых.

О новом повороте в борьбе с коррупцией в свете послания Президента Казахстана корреспонденту Bnews.kz  рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по Актюбинской области, председатель совета по этике Расул Медетов.

Медетов отмечает, что в последние годы по указу Президента РК Нурсултана Назарбаева началась активная борьба с коррупцией. Сегодня в своём послании Глава государства отметил персональную ответственность первых руководителей государственных органов за антикоррупционную борьбу в подведомственных организациях.

"Мы уже сегодня разработали текст соглашения о персональной ответственности каждого руководителя государственного органа, которую он, при вступлении на должность, должен будет зачитать, подписать и соблюдать. Таким образом он берёт на себя ответственность за коллектив", - отметил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по Актюбинской области, председатель совета по этике  Расул Медетов

Согласно соглашению первый руководитель берёт на себя обязательство придерживаться принципов законности, открытости, доступности и гласности, проводить встречи с населением с освещением в СМИ, устранять коррупционные риски, повышать качество госуслуг, не допускать факты протекционизма и предвзятого негативного отношения к сотрудникам и принимать другие меры по противодействию коррупции. По аналогии с проектом "Астана адалдық алаңы", который отметил Глава государства в послании народу Казахстана в Актюбинской области будет запущен проект. Согласно ему по инициативе акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева и агенства по делам государственной службы будет проводится антикоррупционная работа по всем направлениям: социальный сектор, здравоохранение, образование, ЖКХ и другие. Главная задача инициаторов проекта  – искоренить коррупционные риски, облегчить получение государственных услуг населением.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости