Это исторический момент – эксперт об инициации Года молодёжи Главой государства

6 Октября, 2018, 10:35 1335
Это исторический момент – эксперт об инициации Года молодёжи Главой государства | Послание Президента | BNews.kz

По его словам, это большая возможность и стимул для молодёжи.

Исполнительный секретарь молодёжного крыла "Жас Отан" партии "Нур Отан" Даулет Каирбек назвал объявление 2019 года Годом молодёжи историческим моментом, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев объявил 2019 год Годом молодёжи. Потому что мы молодые, активные, творческие граждане Казахстана строим сильную, процветающую страну и видим её будущее в списке 30 развитых стран мира. И поэтому мы думаем, что это исторический момент, ведь впервые в истории объявили Год молодёжи. Насколько мне известно, в странах СНГ такого ещё не было. Почему для нас это важно? В ближайшие десять лет молодое поколение нашей страны будет создавать семьи, трудоустраиваться, работать и учиться. Именно молодёжь будет строить Казахстан к 2050 году. Для них это большая возможность и стимул", - сказал Даулет Каирбек.

По его мнению, данная инициатива будет способствовать развитию творческих и досуговых возможностей для молодёжи.

"Везде, я думаю, будут строить дома молодёжи, дома культуры. Со стороны партии мы планируем организовать большой партийный проект "Білім орталығы" — центр распространения знаний. В рамках модернизации библиотек мы хотим сделать, чтобы третьим местом (после работы/учёбы и дома) стала библиотека, а не торгово-развлекательные центры", - добавил эксперт.  

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости