Нужно выстраивать взаимодействие между госорганами и молодёжными НПО - эксперт

24 Января, 2019, 17:59 1363
Нужно выстраивать взаимодействие между госорганами и молодёжными НПО - эксперт | Послание Президента | BNews.kz

Молодёжные организации не должны проводить бесконечные ивенты, а продвигать систематические проекты, считает Тохтар Болысов

Исполнительный директор Конгресса молодёжи Казахстана Тохтар Болысов рассказал, какие проекты намерены организовать в рамках Года молодёжи, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Год молодёжи даёт большую возможность для реализации наших проектов и инициатив. Лично моё мнение, это - не только поддержка молодых, а это год показателя молодёжи. Мы должны показать, чего мы стоим и чего достигли. В течение Года молодёжи нам следует акцентировать внимание и показать всему миру, нашей стране, кто такая молодёжь Казахстана и что мы умеем. А что должно сделать Правительство, общественные организации и местные исполнительные органы? Это не проведение бесконечных молодёжных ивентов, а систематические проекты, которые будут приносить изменения даже через пять-десять лет вперёд. Мы должны улучшить существующие инициативы и программы, и сделать так, чтобы результат видели не только мы, но и наше будущее поколение. Если мы подойдём с такой стороны, то тогда оправдаем ожидание Президента и всего народа", - рассказывает Тохтар Болысов.  

Кроме того, по информации Тохтара Болысова, сейчас по Казахстану работают более 500 молодёжных организаций. Конгресс в дальнейшем намерен поддерживать интересные проекты каждой организации.

"Нужно выстраивать хороший контакт между государственными органами и молодёжными НПО, чтобы государственные заказы были интересны молодежным НПО. В этом году мы планируем  создать сеть бренда амбассадаров Конгресса молодёжи Казахстана", - резюмировал спикер. 


Похожие новости