Мы готовы реализовать креативные идеи – павлодарцы о Годе молодёжи

26 Января, 2019, 13:58 1765
Мы готовы реализовать креативные идеи – павлодарцы о Годе молодёжи | Послание Президента | BNews.kz

В региональном молодёжном крыле партии "Нур Отан" в рамках Года молодёжи разработали семь крупных проектов и запланировали более 20 мероприятий.

О своём видении Года молодежи в Прииртышье в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала председатель павлодарского "Жас Отана" Санира Жусупова.

"Не так давно Елбасы объявил старт нашего года. Для многочисленных активистов "Жас Отана" - это большое достижение. Мы гордимся, что нам оказали такое доверие и мы хотим, чтобы молодёжь была в авангарде того, что сейчас происходит в стране. У нас уже есть креативные идеи, которые мы готовы реализовывать", - заявила Санира Жусупова.

По словам собеседницы, на данный момент молодёжное крыло партии в Павлодарской области насчитывает более 13 тысяч жителей региона в возрасте от 18 до 29 лет. Это студенты, госслужащие, предприниматели, рабочая молодёжь, музыканты, художники, учителя и врачи. Среди них более 100 активистов, которые составляют своеобразный костяк областного "Жас Отана".

"В декабре прошлого года мы вместе с первым заместителем председателя областного филиала партии "Нур Отан" Николаем Васильевичем Дычко объехали города и районы области, чтобы выяснить, что интересно сегодняшней молодежи. Причем, побывали не только в Павлодаре, Экибастузе, Аксу и райцентрах, но и в сельских округах, аулах и поселках. Вот что мы выяснили – сельская молодежь своей активностью ничем не отличается от городской. У них такой же доступ к информации, есть интернет и социальные сети. Вот так и наметился план о том, что нужно сделать в 2019 году. В рамках года молодежи павлодарский "Жас Отан" реализует семь крупных проектов и более 20 культурных мероприятий", - рассказала Санира Жусупова.

Между тем, Год молодежи в Прииртышье начался с открытия коворкинг-центра Bilim ortalyǵy на Павлодарском нефтехимическом заводе.

Предполагается, что центр станет местом встречи для получения новых знаний, обмена идеями и встреч жасотановцев, которые работают на предприятии.

Кабинет оборудован компьютерами с выходом в интернет, телевизором с функцией "Смарт" для проведения презентаций.

Bilim ortalyǵy для нефтепереработчиков стал в регионе 29-м по счету. 28 подобных центров уже действуют на базе школ, колледжей и библиотек, а также воинской части 5512.

Вторым событием, с которого начался Год молодежи в Приртышье, стал модный показ молодых дизайнеров одежды в национальном стиле павлодарского бренда KerbezZ - Аида Бихияновой и Айымгуль Калиакпаровой.

"Мы хотим, чтобы наша молодежь не стеснялась носить одежду с национальным колоритом, и надевала эти наряды не только в Наурыз, но и каждый день. Кроме того, модный показ был благотворительным, собранные после аукциона деньги мы передали нуждающейся семье на лечение тяжелобольного ребенка", - расссказала Санира Жусупова.


Похожие новости