На низкие заработные платы на предприятиях обратил внимание Малик Мурзалин

8 Октября, 2018, 21:28 1351
На низкие заработные платы на предприятиях обратил внимание Малик Мурзалин | Послание Президента | BNews.kz

Работа по увеличение средних зарплат в пристоличной области ведётся с прошлого года. 

В акимате Акмолинской области состоялось заседание актива по обсуждению Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни". Говоря о поручении Елбасы по обеспечению предприятиями достойной оплаты труда работникам, руководитель региона отметил, что есть над чем работать, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Благополучие граждан зависит прежде всего от роста доходов и качества жизни. По поручению Главы государства с 1 января 2019 года размер минимальной заработной платы повысится в полтора раза. В Акмолинской области это коснётся 58 тысяч работников бюджетных организаций, что составляет 15% от общего числа занятых. Это врачи, учителя, работники культуры и других категорий, зарплата которых вырастет в среднем на 35%. Президент обратился к предприятиям всех форм собственности поддержать предложение по повышению зарплаты низкооплачиваемым работникам", - отметил, выступая на активе, Малик Мурзалин.

Он отметил, что в этом направлении работа в пристоличной области ведётся с прошлого года. 

"Как результат - мы улучшили свои позиции по показателю средней заработной платы, заняв 12 место. Тем не менее, у нас ещё есть резервы. В ходе наших поездок в районы области, когда на предприятиях зарплата ниже минимальной, установленной законодательством. А потому соответствующим уполномоченным органам необходимо обратить внимание на данные нарушения", - сказал аким области.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости