Новые возможности развития - Рафаэль Э.Белтрамино

16 Мая, 2018, 15:07 838
Новые возможности развития - Рафаэль Э.Белтрамино  | Послание Президента | BNews.kz

Одним из важных условий роста страны является признание ранних достижений, а также понимание того, что они не являются гарантом успеха завтрашнего дня. Так послание Президента Казахстана прокомментировал заместитель ректора университета латиноамериканского образовательного центра г. Росарио Рафаэль Э.Белтрамино, передает корреспондент BNews.kz.

Первой задачей, является внедрение промышленной отрасли в новую эпоху цифровых технологий, и адаптация к новой реальности.

Вторая задача - адаптировать методы использования и управления природных ресурсов для достижения ранее поставленной цели - довести долю альтернативной энергии в Казахстане до 30% к 2030 году. Для достижения поставленной цели предлагается принять конкретное законодательство.

Третья задача - создать площадку для формирования и распространения новых знаний посредством тесного сотрудничества между сельским хозяйством и аграрными учебными заведениями. Идея также заключается в том, чтобы создать и продвигать товарный бренд Казахстана и увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в 2,5 раза в течение следующих 5 лет.

Четвертая задача - модернизация и повышение эффективности транспортной системы и логистической инфраструктуры.

Пятая задача – внедрение современных технологий в строительство и коммунальный сектор. Использование этих интеллектуальных систем управления является ключевым и важным из-за климатических характеристик страны.

Шестая задача относится к финансовой системе и ее принципам, таким как очистка банковского портфеля от "плохих" кредитов и наложение экономической ответственности на собственников банков. Надзор за деятельностью финансовых институтов со стороны Национального банка должен быть жестким, своевременным и действенным.

Седьмая задача - человеческий капитал является основой модернизации, ее ключевым принципом. В этой связи предлагается увеличить конкуренцию между учебными заведениями и привлечь частный капитал в городские школы.

Расстановка акцентов, предложенных в Послании - переход с кириллицы на латинский алфавит и важность русского и английского языков показывает готовность страны интегрироваться во внешний мир. Кроме того, стоит отметить критику в адрес введения новых бесполезных слов в казахском языке.

С точки зрения социального развития также важно достижение целей в таких сферах как система пенсионного обеспечения, субсидии для детей и внимание лицам, с особыми потребностями.

Восьмая задача относится к эффективности государственного управления, предполагаемом сокращении госаппарата, а также оцифровке, дерегулированию и упрощению административных процедур.

Девятая задача поднимает необходимость борьбы с коррупцией и подтверждает верховенство закона. Здесь помимо пересмотра того, что было достигнуто с точки зрения изъятия и возвращения активов, также стоит обратить внимание на цифровизацию и внедрение интеллектуальных видеосистем в госорганах.

Последней десятой задачей является сформировать "эталонный" стандарт "Смарт Сити" на основе опыта Астаны с акцентом на то, что для жизни выбирают больше город нежели страну.

В целом, Послание Президента - это пошаговый план для нации, которая пытается сохранить свою культурную идентичность посредством сохранения и уважения своего языка и обычаев, но в тоже время открыта миру для интеграции и внедрения новых технологий.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости