"Нұр Отан" провёл первый региональный форум первичных партийных организаций в Караганде

27 Августа, 2018, 18:53 2560
"Нұр Отан" провёл первый региональный форум первичных партийных организаций в Караганде | Послание Президента | BNews.kz

В региональном форуме приняли участие председатели крупных первичных партийных организаций и первые заместители председателей территориальных филиалов городов Астана, Алматы, а также Костанайской и Карагандинской областей.

В рамках модернизации партии "Нұр Отан" 27 августа 2018 года в Караганде впервые проведён региональный форум первичных партийных организаций с участием Секретаря партии Тамары Дуйсеновой, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

По состоянию на 1 июля 2018 года в стране действуют 5839 первичных партийных организаций партии (ППО), объединяющие в своих рядах свыше 1 миллиона партийцев. В целях совершенствования структуры партии проводится процесс оптимизации сети первичных партийных организаций путём укрупнения малочисленных организаций. На сегодняшний день от общего количества первичных партийных организаций 51,3% (3001 единиц) составляют первички с численностью членов партии от 3 до 100 человек, 41,6% (2432 единиц) от 100 до 500 человек.

Ключевая роль в организации работы первичного партийного звена отводится председателям ППО. На постоянной основе проводится обучение председателей ППО, членов партии с использованием разных методов партийной учёбы (онлайн-обучение, семинары-тренинги, в том числе кустовые). В 2017 и 2018 годах обучение прошли около 4 тысяч председателей ППО.

В Караганде участие в региональном форуме приняли председатели крупных первичных партийных организаций и первые заместители председателей территориальных филиалов городов Астана, Алматы, а также Костанайской и Карагандинской областей. 

Работа форума велась по 4 секциям. В первой секции велось обсуждение концепции по активизации первичных партийных организаций с участием Секретаря партии Тамара Дуйсеновой. Участников ознакомили с проектом "Цифровая партия", направленной на цифровизацию всей деятельности партии, создание единой базы членов партии, сокращение бумажного документооборота и повышение эффективности деятельности партии.      

Во второй секции участники проанализировали систему партийного обучения, концепцию активизации деятельности ППО и работу со спикерами, членами партии с участием руководителя пресс-службы Центрального аппарата партии Алии Буриевой.

В третьей секции участники с участием директора Департамента политической работы партии "Нұр Отан" Данияра Альжанова обсудили  идеологические проекты партии, формы и методы работы по реализации новых 22 партийных проектов, направленных на цифровизацию, повышение цифровой грамотности населения, переход на трёхъязычие, геоинформационный онлайн-сервис бизнеса, развитие малого и среднего бизнеса, государственной молодёжной политики, реализацию и поддержку программы "Рухани жаңғыру".

"Новые проекты – это не однодневные акции и не офисные мероприятия, а труд партийцев, итогом которого должно стать реальное улучшение жизни казахстанцев", - отметила Дуйсенова.

Работа четвёртой секции была посвящена вопросам управления человеческими ресурсами и формирования партийного кадрового резерва, актуализации базы данных первичных партийных организаций и членов партии, и обсудили внедрение системы оценки деятельности, мотивирования и стимулирования первичных партийных организаций. Основными принципами активизации ППО являются системность, комплексность, адресность, открытость.

Также для участников регионального форума руководители структурных подразделений Центрального аппарата партии "Нұр Отан", преподаватели Академии политического менеджмента партии, известные тренеры и политологи провели тренинги для представителей первичных партийных организаций на тему: "Ораторское мастерство", "Политические коммуникации»" и по другим тематикам.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости