Президент подчеркнул, что все населенные пункты должны быть доступной средой для инвалидов

8 Октября, 2018, 16:00 759
Президент подчеркнул, что все населенные пункты должны быть доступной средой для инвалидов | Послание Президента | BNews.kz

С каждым годом растет объем специальных социальных услуг, предназначенных для людей с инвалидностью.

Президент Казахстана в своем Послании народу обратил внимание на то, что все населенные пункты должны быть одной большой доступной средой для инвалидов, сказал Куралай Байменова, председатель ОО "Фонд поддержки парализованных граждан города Актобе", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы - большая группа граждан Актюбинской области, имеющих инвалидность, по традиции, внимательно слушали очередное Послание Президента Республики Казахстан народу.

Этому есть свое, особенное объяснение. Дело в том, что многие из нас живут, работают и учатся, благодаря исключительно сильному, устойчивому бюджету и хорошо развитой социальной защите! Мы чувствуем постоянную и системную заботу, внимание со стороны государства! Видим, что с каждым годом растет объем специальных социальных услуг, предназначенных для людей с инвалидностью! И в этом году Вы обратили внимание тому, что все наши населенные пункты должны быть одной большой доступной средой для инвалидов!

Вселяет большую надежду на оздоровление общества и ваше особое внимание, обращенное к молодежи, ваши предложения по модернизации правоохранительной системы! Радует то, что сегодня молодежь с высшим юридическим образованием может пополнить ряды служб МВД. Это значит, что станет больше компетентных, воспитанных и образованных следователей, просто полицейских, а значит, и доверие  к системе будет выше.

Также радует предстоящее повышение средней заработной платы, модернизация всех отраслей сельского хозяйства и стремление государства постоянно повышать  общее благосостояние народа. Ведь если вокруг нас будут счастливые и уверенные люди, наши родные и близкие, то и нам будет гораздо комфортнее жить! Спасибо  вам большое!" - поделилась своим мнением Байменова.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости