В АНК объявили о старте онлайн-проекта "Jastar Jyly – Dangyl Jol"

15 Февраля, 2019, 19:35 1457
В АНК объявили о старте онлайн-проекта "Jastar Jyly – Dangyl Jol" | Послание Президента | BNews.kz

В Доме дружбы Алматы состоялось открытие Года молодежи стартом онлайн -проекта молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы».

В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Леонид Прокопенко, члены Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений, молодежь республиканского молодежного движения (РМД) "Жаңғыру жолы", активисты РМО "Жарасым", студенты колледжей и вузов Алматы.

В ходе встречи активисты РМД "Жаңғыру жолы" объявили о старте проекта "Jastar Jyly – Dangyl Jol", где его участники рассказали о волонтёрском движении Ассамблеи народа Казахстана. Главной целью проекта стало создание условий для реализации социальных проектов и платформы социальных лифтов, направленных на повышение конкурентоспособности казахстанской молодежи.

Онлайн -проект республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» "Jastar Jyly – Dangyl Jol"  поможет молодым людям реализовать свою идею.

Участников ждет: бесплатное обучение основам проектного менеджмента; помощь наставников и менторов из числа членов АНК, депутатов Мажилиса Парламента РК, видных государственных и общественных деятелей; четкий алгоритм действий по реализации своего проекта; онлайн помощь от организаторов и оффлайн консультации в штабах #ЖаңғыруЖолы в регионах проживания участников; личный кабинет на портале АНК, где участник сможет делиться результатами проделанной работы.

От участника требуется идея, полезная обществу, и острое желание ее реализовать.

Что это может быть?

1.Социальный проект (номинация «Birlik»). Проект, направленный на улучшение той или иной сферы общества. Тематика может быть абсолютно любой, главная цель открыть новые двери для молодежи и создать условия для социального роста.

2. Волонтерский проект (номинация «Jomart jan»). Проект, направленный на решение конкретных социальных вопросов через развитие волонтерской и благотворительной деятельности с наибольшим охватом участников и реципиентов (тех, кому оказывается помощь).

3. Информационный проект (номинация «Shańyraq»). Проект, направленный на информационное продвижение в социальных сетях проектов и инициатив молодежного движения АНК, реализованных в Год молодежи.

Участие в проекте – бесплатно. Заявку нужно подать до 15 марта 2019 года.

Каждому участнику по мере реализации проекта будут начисляться баллы (от 1 до 10) за информационное сопровождение (посты в соцсетях, материалы в СМИ и пр.), за общий охват участников проводимыми мероприятиями и другие виды активности. Критерии Рейтинга будут высланы участникам дополнительно.

Главные призы будут разыграны двумя способами:

В каждой из трех номинации (см. пункт «Что это может быть?») будут выявлены победители, выполнившие все условия Организаторов, а также набравшие наибольшее количество баллов в Рейтинге.

Все участники, выполнившие условия проекта, вне зависимости от количества баллов и места в рейтинге, получат возможность выиграть призы рандомным методом. В прямом эфире на аккаунте АНК среди всех участников, выполнивших все условия проекта, методом случайного отбора будут отораны еще 3 счастливчика.

Организаторами проекта являются Ассамблея народа Казахстана, Республиканское молодежное движение АНК "Жаңғыру жолы", Республиканское государственное учреждение "Қоғамдық келісім" при Президенте РК и АО "Казконтент".


Похожие новости