Глава государства обозначил ключевые тренды в Послании, к которым мы должны следовать

8 Октября, 2018, 21:31 577
Глава государства обозначил ключевые тренды в Послании, к которым мы должны следовать | Послание Президента | BNews.kz

По мнению исполнительного директора Ассоциации социологов РК Юлии Кучинской, Послание отвечает всем вопросам и проблемам, которые ранее поднимались экспертным сообществом РК

Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева отвечает всем вопросам и проблемам, которые ранее поднимались экспертным сообществом Казахстана, сказала исполнительный директор Ассоциации социологов РК Юлия Кучинская, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Те предложения, которые были озвучены и предлагались экспертами они были на самом деле учтены. И это тоже важный момент, сегодня живя в эпоху открытого общества, мы имеем диалог с государством и имеем возможность влиять на то, как развивается наша страна", - сказала исполнительный директор Ассоциации социологов РК Юлия Кучинская в ходе заседание Ассоциации социологов Казахстана.

В ходе заседания Кучинская озвучила результаты социологических исследований соцкомпании Казахстана, которые подтверждают значимость инициатив, с которыми Глава государства выступил 5 октября.

"Как показывают результаты социологических опросов за последний год, социальное самочувствие казахстанцев оно в целом хорошее. То есть можно наблюдать стабильный рост и позитивность оценок социального самочувствия населения по всем параметрам. Тем не менее 76,6% населения видят позитивную перспективу собственного благополучия, но в сравнении с другими показателями, оценки экономического благополучия страны на протяжении последних полгода постоянно и постепенно снижаются, но в сравнении с другими показателями они показывают тенденцию к снижению. Это говорит о том, что у населения вызывает беспокойство экономическое положение дел в стране", - уточнила она.

Как отметила она, на протяжении последнего года в стране у населения вызывает беспокойство вопросы повышение цен на товары первой необходимости, низких доходов и выплата кредитов доходов.

"Это три ключевых блока на которые Глава государства дал ответы в своем Послании. Еще одна важная тенденция – это то, что в Послании Глава государства очень четко подтверждает нацеленность страны на системную модернизацию и как раз следование общемировым тенденциям. Сегодня если мы посмотрим политики других государств, сегодня все государства переводят свою политику на социальную ориентацию, то есть все больше значимым становится развитие человека. И я думаю, что следование этим трендам оно отвечает и мировым тенденциям, потребностям нашего общества. Я думаю, что своим посланием Глава государства еще раз подчеркнул наш вектор развития, еще раз обозначил те ключевые тренды, к которым мы должны следовать", - отметила она.

"В Послании представлена модель – экономика, население, государство. То есть не только государство должно отвечать за развитие экономики, а здесь такая триада, в которой должны участвовать все", - заключила она.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости