Выделена земля для строительства студенческих общежитий на 66 тысяч мест – Сагинтаев

26 Апреля, 2018, 10:36 764
Выделена земля для строительства студенческих общежитий на 66 тысяч мест – Сагинтаев   | Пять инициатив Президента | BNews.kz

Согласно поручению Президента, в Казахстане до конца 2022 года должны быть построены новых студенческие общежития не менее чем на 75 тысяч мест.

В рамках поручения Президента выделены участки земли для строительства общежитий на 66 тысяч мест. Об этом заявил глава Правительства Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область на встрече с активом региона, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Президент поручил в 2022 году построить общежития на 75 тысяч мест, но на сегодня мы определили земельные участки для общежитий на 66 тысяч мест. То есть очень быстро процесс идёт. Мы не остановимся на 75 тысячах мест. Есть заинтересованность со всех сторон и потребность увеличивается", - сказал Сагинтаев.

Кроме того, ранее министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал о ходе реализации ведомством проекта "Пять социальных инициатив президента". По его словам, в рамках ГЧП ведомство запускает проект по строительству общежитий для студентов вузов и колледжей. На сегодняшний день уже поступили заявки на 66 тысяч мест – это с наличием земли, с желанием самих студентов. 

Ранее сообщалось, что строить студенческие общежития в Казахстане будут на принципах ГЧП. 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости