Оркестр Нацгвардии РК участвует на VII Международном военно-музыкальном фестивале "Амурские волны"

28 Мая, 2018, 16:35 2599
Оркестр Нацгвардии РК участвует на VII Международном военно-музыкальном фестивале "Амурские волны" | #столица | BNews.kz

Иностранные коллективы представлены Оркестром кельтских волынок и барабанов, духовым оркестром Военно-музыкального училища при университете обороны Монголии и Образцово-показательным оркестром Национальной гвардии Республики Казахстан.

В этом году в фестивале принимают участие 13 музыкальных коллективов, более 500 военных музыкантов, передаёт корреспондент BNews.kz. 

По традиции это Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ из Москвы, Ансамбль барабанщиков "Фиеста" Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова и лучшие оркестры Восточного военного округа.

фото пресс-службы Нацгвардии РК

Иностранные коллективы представлены Оркестром кельтских волынок и барабанов, духовым оркестром Военно-музыкального училища при университете обороны Монголии, Образцово-показательным оркестром Вооруженных Сил Монголии и Образцово-показательным оркестром Национальной гвардии Республики Казахстан.

фото пресс-службы Нацгвардии РК

За годы проведения фестиваль стал самым ожидаемым культурным событием дальневосточной столицы России.

"Музыка в исполнении военных оркестров всегда вызывала большой интерес у публики, потому что каждое их выступление - это яркое и
масштабное зрелище, способствующее развитию чувства патриотизма, гордости за свою страну, её героическому прошлому, знакомит зрителей с особенностями государственных церемониалов и мировой музыкальной культурой. Мы в этом фестивале как свои. Так как уже второй раз принимаем в нём участие. Привезли всё самое интересное: от классической до национальных произведений. Исполним произведение на домбре под аккомпанимент оркестра с элементами национального танца, - отмечает начальник военно-оркестрового центра Нацгвардии РК подполковник Асхат Мухамедьяров.

фото пресс-службы Национальной гвардии РК

К слову, зритель уже успел оценить искусство казахстанского коллектива. В честь 160-летнего юбилея Хабаровска, оркестр выступил с сольной концертной программой на сцене городского краевого музыкального театра.

Кроме того, оркестр из Казахстана принял участие на марш-параде духовых оркестров по центральной ул. Муравьева-Амурского и дал плац-концерт на Комсомольской площади. В нынешнем году сводный оркестр VII Международного военно-музыкального фестиваля станет самым массовым за всю историю проведения "Амурских волн". Фестиваль продлится до 3 июня.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости