Дети Кокшетау загадывают желания под "Ёлкой желаний" в ЦОНе

21 Декабря, 2018, 22:34 1402
Дети Кокшетау загадывают желания под "Ёлкой желаний" в ЦОНе | #столица | BNews.kz

Благотворительная акция продлится до 28 декабря.

"Правительство для граждан" решило продолжить добрую традицию и установило ёлки желаний в центрах обслуживания населения для того, чтобы поддержать мечты маленьких детей в новогоднее чудо, сообщает корреспондент BNews.kz.

В Кокшетау такая ёлка установлена 19 декабря, к  примеру, в ЦОНе № 2 по ул. Абая, 96. Письма Деду Морозу здесь пишут детишки из неполных и малообеспеченных семей – акция стала востребованной. На сегодня любимому персонажу написали более 20-ти детишек Акмолинской области. Сотрудники облфилиала госкорпорации выезжали за письмами даже в отдалённые сёла. 

В этом году, отмечают организаторы акции в Кокшетау, ребятишки мечтают прославиться в будущей профессии. Но дети во все времена остаются детьми и записывают на бумагу просьбы о простых, казалось бы, вещах – чтобы выздоровела мама, чтобы появился телефон последней модели или игрушка, которая родителям не по карману, - например, железная дорога,  говорящая кукла, набор "Щенячий патруль" или сладости и фрукты.

"В прошлом году, когда мы решили впервые установить ёлки желаний в Астане и Алматы, мы и представить не могли, что они станут так популярны, а сама акция соберёт такое количество откликов. Некоторые дети просили подарить им сапоги "на выход", кто-то просил спортивный костюм для занятий физкультурой. Были такие трогательные желания, что даже посетители ЦОН не могли остаться в стороне и привозили свои подарки для детей", - отметил председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов.

К слову, стать добрым Дедом Морозом и исполнить мечту ребенка может каждый желающий. До этого времени любой желающий может обратиться в один из фронт-офисов госкорпорации, чтобы осчастливить малышей. Впрочем, в Кокшетау подарки детям будут вручать уже 24 декабря.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости