Флаг с логотипом 20-летия Астаны подняли в Бурабае

6 Июля, 2018, 19:09 1296
Флаг с логотипом 20-летия Астаны подняли в Бурабае | #столица | BNews.kz

20 автолюбителей совершили автопробег от Щучинска до поляны Абылай хана.

В Бурабае в честь юбилея Астаны 20 автолюбителей с 20-ю флагами с логотипом 20-летия Астаны совершили автопробег от Щучинска до поляны Абылай хана. Кульминацией автопробега стало поднятие флага с логотипом 20-летия Астаны на гор "Кокше" и "Болектау", передаёт корреспондент BNews.kz.

фото автора

"Байге-2018" помогали организовать объекты туристического бизнеса; общий призовой фонд - 2 млн тенге. В конных состязаниях приняли участие команды Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областей и Российской Федерации. 

"Первое место в топ-байге на дистанция 15 км завоевала Акмолинская область. Призёрами в аламан-байге стала СКО", - сообщили в ТОО "Бурабай Даму", которое организовало скачки.

В Казахстанской Лапландии тем временем проходил мега-квест "Затерянный остров". А ещё концертные программы, выставки прикладного искусства, спортивные состязания, детский фестиваль "Аяулы Астана", библиотека под открытым небом, конкурсы и т.д. На главной площади Щучинска состоялся концерт "Ел жүрегі - Астана". Власти чествовали меценатов, внесших значительный вклад в развитие района, ровесников столицы, лауретов районых творческих конкурсов "Аялаған Астана" и "Жаңа қалам - жас қалам - ол сүйікті Астанам!".

фото автора

Праздничный день в курортной зоне завершит "Open air" с участием известной казахстанской группы "Домино". 

Всего, по информации управления внутренней политики, в 19-ти районах и городах Акмолинской области прошло более 1,2 тыс разноформатных мероприятий, в которых приняли участие более 400 тысяч человек. 

Отметим, что в Кокшетау в этот день - в Акмолинском историко-краеведческом музее - открылась новая экспозиция зала "Елбасы және Тәуелсіздік" - в рамках программы "Рухани жаңғыру". Реконструкцию зала выполнила алматинская компания "Казинтерекс" под руководством известного казахстанского дизайнера и музеолога Бекмагамбета Казангапова. В мероприятии приняли участие первый замдиректора библиотеки Первого Президента РК Амерхан Рахимжанов и аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Особое место в экспозиции зала отведено столице Великой степи как символу Независимости и триумфа идеи Главы государства, духовной модернизации нации. Астана представлена как политический, экономический и культурный мегаполис, сакральный центр Казахстана.

olshem.kz

Похожие новости