Нурсултан Назарбаев видит и слышит свой народ – Арман Турлубек

6 Октября, 2018, 12:48 916
Нурсултан Назарбаев видит и слышит свой народ – Арман Турлубек | #столица | BNews.kz

По его мнению, Главой государства были предложены системные и конкретные меры по решению злободневных проблем.

Аким района Сарыарка города Астана Арман Турлубек отметил, что в Послании Елбасы реально учитывались пожелания простых людей, передает Bnews.kz.

"Наш Президент, Елбасы, Нурсултан Абишевич Назарбаев, видит и слышит свой народ, ровно как и то, что говорят и пишут в социальных сетях, которые сегодня, хотим мы этого или нет, дополняют и формируют полную картину дня. Об этом говорит и послание народу Казахстана, которое сегодня началось с хорошей новости - минимальный уровень заработной платы станет в полтора раза выше уже со следующего года, увеличится плата учителям и другим бюджетникам. Качество жизни человека и повышение доходов людей - вот, что стояло в центре внимания Послания Президента", - написал Турлубек в своем Instagram.

По его словам, доступность образования, здравоохранения и жилья, комфортность и безопасность проживания, проблемы в ЖКХ, тарифообразование, повышение зарплаты, бюрократические барьеры, городская инфраструктура - именно эти вопросы поднимают жители в наших еженедельных встречах, разговорах и переписках, ведь эти насущные темы действительно волнуют каждого нашего жителя.

"Сегодня в Послании Елбасы реально учитывались пожелания простых людей. Главой государства были предложены системные и конкретные меры по решению злободневных проблем: безопасность детей, создание "безбарьерной среды" для лиц с ограниченными возможностями – один из примеров чуткости посыла стратегического документа. Особое внимание уделено и изменению подходов в деятельности госорганов. Госслужащие новой формации должны сократить дистанцию между государством и обществом. Это предусматривает постоянную обратную связь, живое обсуждение и разъяснение людям конкретных мер и результатов государственной политики", - продолжил Турлубек.

Он отметил, что в этой части мы стараемся открыто взаимодействовать с населением и использовать новые методы коммуникации. По его словам, это повышает доверие жителей к власти.

"Доступность госорганов создаёт реальную обратную связь с жителями и упрощает бюрократические процедуры. Как доказала практика, необходимо советоваться и слушать пожелания жителей, работать бок о бок с населением и постоянно держать руку "на пульсе". Ведь только так мы будем на одной волне с нашими жителями, чувствовать и оперативно реагировать на все измения, которые происходят в наших современных реалиях", - подытожил Турлубек.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости