Как автолюбителям спасаться от жары в Нур-Султане

28 Июня, 17:56 659
Как автолюбителям спасаться от жары в Нур-Султане | #столица | BNews.kz
Столичная автолюбительница поделилась советами, как спасаться от жары в машине.

Летние зной и жара зачастую изнуряют не только пешеходов, но и владельцев авто, проводящих за рулем немало времени. О том, как не "спечься" на солнцепеке и не получить солнечные ожоги за рулем, в материале корреспондента BNews.kz.

Жительница Нур-Султана Светлана Третьякова более 9 лет за рулем. За это время женщина разработала несколько лайфхаков, которые спасают ее от жары в салоне авто.

"Я всегда держу в машине бутылку с холодной водой, солнцезащитный крем. Когда в машине дети и им душно, то снимаю с них верхнюю одежду, моему сыну всего 2 годика", - делится собеседница.

Автолюбительница признается, она может провести за рулем до 18 часов подряд. И ее автомобиль стал полноценным членом ее семьи.

"Жара у нас случается, конечно, но не часто. Когда слишком жарко, то стараемся выбраться из центра города ближе к речке или ставлю машину в тень. Чтобы остудиться, отдохнуть, даже машине он нужен. Потому что жара отнимает много сил",- отмечается она.

Светлана уверяет, что кондиционер в ее авто не всегда решает температурную проблему в салоне.

"Кондиционер не всегда у меня в машине работает, потому что дети ездят со мной и могут простыть, приходится открывать окна, но вместе с воздухом залетает много пыли, хоть наши дороги и чистят",- считает она.

Светлана признается, не все современные гаджеты применимы в жизни, одним из таких считает, солнцезащитные покрытия.

"Были случаи, когда я не могла прикоснуться к рулю и панели, потому что они были очень сильно нагреты. Так как машина черного цвета, то привлекает тепло. Покрытия для панели не использую- они не помогают",- заверила она.

Женщина надеется, что в будущем городские власти придумают крытые уличные стоянки для авто, что машины так не нагревались.

Рекомендуем

Похожие новости