Как сессия АНК увеличит инвестиции в Казахстан

25 Апреля, 2019, 16:44 1355
Как сессия АНК увеличит инвестиции в Казахстан | #столица | BNews.kz

Предстоящая сессия АНК положительно повлияет на приток международных инвестиций. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился председатель РОО "Союз уйгурской молодежи Казахстана" Рустам Кайрыев.

Как подчеркнул член АНК, 27-я сессия - важное событие не только для представителей этнокультурных объединений, а в целом для казахстанского народа, именно поэтому все сессии транслируются в прямом эфире.

"Председатель ставит перед нами задачи государственного масштаба. Что мы ждем от сессии АНК в этом году? Во-первых, не смотря на уход Нурсултана Абишевича с поста Главы государства, я рад тому, что он остался председателем АНК. Именно он, создав Ассамблею, укрепил межэтническое согласие в стране. Сегодня это визитная карточка нашей республики на мировой арене. Согласие и дружба в стране, это гарант нашего будущего в плане спокойствия, а также мощный фактор привлечения зарубежных инвестиций в Казахстан. Кто захочет инвестировать, открывать крупные предприятия в странах, где происходят революции, войны, нестабильная экономическая ситуация. Я думаю, это риторический вопрос. От предстоящий сессии мы также ждем новые задачи. Учитывая, что текущий год - Год молодежи, нам будут даны особые поручения. Мы наглядно видим, какое внимание государство уделяет молодежи. Работают программы, помогающие молодым людям учиться, трудоустраиваться, получать жилье", - сказал Рустам Кайрыев.

РОО "Союз уйгурской молодежи Казахстана" является молодежным крылом Республиканского этнокультурного центра уйгуров Казахстана. Общественное объединение ведет активную работу в сфере культуры, благотворительности, спорта, образования, гражданской идентичности. Имеет 15 филиалов и представительств по Республике.


Похожие новости