Кызылординский музыкальный ансамбль выступил в Лондоне

10 Апреля, 2018, 20:31 1029
Кызылординский музыкальный ансамбль выступил в Лондоне | #столица | BNews.kz

Фольклорный ансамбль Кызылординской области провёл два концерта для британской публики. 

Жители Лондона смогли познакомиться с казахстанским творчеством 7 апреля в парке Victoria Embankment Gardens. Об этом передаёт корреспондент BNews.kz.

Мероприятие организовало посольство Казахстана в Великобритании в честь празднования Наурыз мейрамы в Лондоне. В нём кроме музыкантов, принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Ерлан Идрисов.

В концертной программе ансамбля "Акмешит" были произведения разных жанров. Солисты исполнили терме, а музыканты сыграли кюи "Көроғлы", "Жез киік", "Ел айрылған", и произведения национальной и мировой классики.

Ансамбль"Акмешит" был создан при Кызылординской  областной филармонии в 2009 году для популяризации казахского национального фольклора, традиционного и самобытного искусства Приаралья. В репертуаре артистов больше 100 произведений. И там не только казахские традиционные кюи, но и народные песни в современной обработке. Сейчас в составе фольклорного ансамбля 12 участников.

"Выступление наших исполнителей и музыкантов – это лепта мастеров земли Приаралья в популяризацию национального искусства", – прокомментировал  директор Кызылординской областной филармонии Талгат Макашев.

Солисты ансамбля "Акмешит" не раз становились призёрами республиканских и международных конкурсов и фестивалей. При поддержке руководства области фольклорному коллективу удалось побывать с гастролями в Узбекистане, России и Турции.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости