Кто отбирает места у студентов в общежитиях проверяют в АДГСПК

17 Августа, 2018, 18:30 892
Кто отбирает места у студентов в общежитиях проверяют в АДГСПК  | #столица | BNews.kz

В ходе проверки выявлен ряд фактов незаконного проживания посторонних лиц в студенческих общежитиях.

Члены специальных мониторинговых групп Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции провели рейдовые мероприятия, в ходе которых выявлен ряд фактов незаконного проживания посторонних лиц в студенческих общежитиях, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Сообщается, что при этом, в отдельных учебных заведениях, ввиду отсутствия свободных мест, студенты вынуждены арендовать квартиры, стоимость которых значительно превышает оплату общежитий.

"С началом учебного года закономерно увеличится количество лиц, заселяющихся в общежития. В связи с этим, в целях недопущения заселения в студенческкие общежития посторонних лиц, а также для более объективного процесса распределения мест, Агентством совместно с общественностью будут проведены соответствующие мероприятия. Так, запланировано, что члены Специальной мониторинговой группы и Общественного совета примут активное участие во всех регионах страны в процессах открытого заселения студентов в общежития. Данная работа позволит повысить прозрачность учёта проживающих лиц и наличия свободных мест", - сообщили в АДГСПК.

В ведомстве добавили, что в случае, если гражданам стало известно о незаконных манипуляциях с местами в студенческих общежитиях, то они могут обратиться в соответствующие территориальные департаменты АДГСПК для принятия незамедлительных мер. Общественниками также будут проконтролированы качество и сроки строительства общежитий.

Наряду с этим, Агентство призывает преподавателей и студентов учебных заведений придерживаться принципов академической честности и порядочности в процессе получения образования.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости