Лучших предпринимателей наградили в ВКО

27 Апреля, 2018, 09:29 1086
Лучших предпринимателей наградили в ВКО  | #столица | BNews.kz

Последние три года по всем показателям "Дорожной карты бизнеса-2020" область занимает первые места. 

Сегодня малый бизнес – важнейший фактор роста экономики Восточного Казахстана: промышленности и сельского хозяйства, сферы услуг и торговли. Каждый третий человек, занятый в экономике региона – представитель предпринимательского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

В банкетном зале, на площадке "Event Hall", собрались более полусотни предпринимателей малого бизнеса Восточного Казахстана. Все они стали лучшими из лучших в своем деле. Поздравил и наградил их первый заместитель акима области Нурымбет Сактаганов:

"Последние три года по всем показателям "Дорожной карты бизнеса-2020" наша область занимает первые места. Это происходит благодаря вашей работе.  Ежегодно увеличиваются валовые поступления от малого бизнеса. Вы модернизируете свои предприятия и повышаете конкурентоспособность продукции", - сказал Нурымбет Сактаганов.

Жанна Жабекова, открывшая, с помощью поддержки государства, швейный цех по производству игрушек, рассказала о своем успехе:

"Начинать было страшно. Я сомневалась в себе. Но когда я сравнивала свои изделия с теми, что продают в магазинах, мои нравились мне больше. Поэтому было принято решение открыть свое дело. В 2016 году в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020" я получила грант на развитие своего дела. Также мне помогла поддержка Палаты предпринимателей Кокпектинского района. Обо мне узнали люди, я начала получать заказы, организовывала выставки своих изделий. Сейчас в моих планах развиваться. Планирую повысить качество изделий, но для этого мне необходимо новое оборудование. В данное время это моя цель", - сказала Жанна Жабекова.

Отметим, что за годы независимости вырос предпринимательский потенциал в стране. На данный момент поддержка бизнесменов осуществляется через государственную программу "Дорожная карта бизнеса-2020".  Благодаря данной программе происходит огромный рост индивидуального предпринимательства, а также поддержание действующих и создание новых рабочих мест.

По словам руководителя управления предпринимательства и индустриально - инновационного развития ВКО Максата Мусапирбекова, для поддержки малого бизнеса выделяются средства не только из республиканского бюджета, но и из местного.

"В прошлом году для инновационных грантов, на которые предприниматели открыли свой бизнес, с республиканского бюджета было выделено 22 млн тенге, а с местного бюджета выделено 150 млн тенге", - рассказал Максат Мусапирбеков.

Отметим, что по количеству просубсидированных проектов Восточный Казахстан занимает первое место в стране. Ежегодно количество желающих участвовать в данной программе увеличивается.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости