Минеральная вода "QULAGER-BURABAY" признана официальной водой курорта Бурабай

25 Декабря, 2018, 12:44 1306
Минеральная вода "QULAGER-BURABAY" признана официальной водой курорта Бурабай | #столица | BNews.kz

В Акмолинской области подписан меморандум о сотрудничестве между Туристской ассоциацией, Ассоциацией индустрии туризма и отдыха и компанией "Кокшетауские минеральные воды". 

Согласно соглашению, казахстанская минеральная вода QULAGER-BURABAY обретает статус "Официальная вода курорта Боровое", передаёт корреспондент BNews.kz.

Подписание меморандума – в рамках исполнения госпрограмм Развитие инфраструктуры Щучинско-Боровской курортной зоны" и "Формирование имиджа в Щучинско-Боровской курортной зоне".Они предполагают комплекс мер, направленных на превращение региона в курорт международного значения, в которые вошла минеральная вода этого региона, - QULAGER-BURABAY.

Согласно меморандуму, сотрудничество сторон в рамках соглашения будет вестись в части поставки воды АО "Кокшетауские минеральные воды" на особых условиях, субъектам, рекомендуемым ассоциациями. Они, в свою очередь, будут предоставлять рекомендуемый список отелей, гостиниц, санаториев для последующего их участия во внедрении и реализации лечебных программ по оздоровлению с использованием лечебно-столовой природной минеральной воды "QULAGER-BURABAY".

В рамках соглашения компания планирует продолжать исследования и предоставлять медучреждениям и санаториям научные методические рекомендации по применению лечебно-столовой природной минеральной воды для профилактики и лечения. Также предполагается регулярно проводить обучение персонала медицинских учреждений и санаториев по практическому применению методических рекомендаций водолечения "QULAGER-BURABAY" и вести научное наблюдение для совершенствования методик.

"Курорт Бурабай при всех своих уникальных возможностях имеет очень короткий курортный сезон, это ограничивает развитие её , субъектов бизнеса и региона в целом. Согласно оценкам экспертов из Республики Казахстан, России и Украины, минеральная вода  "QULAGER-BURABAY" обладает уникальными целебными свойствами как для внутреннего, так и наружного применения. Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем курорте туристы имели возможность проходить полный цикл лечения минеральными водами, как в санаториях "Сарыағаш", Кавказские Минеральные Воды, Ессентуки  и Карловы Вары. Для этого  необходимо развитие инфраструктуры и водолечения", - отметил заместитель акима области Марат Игалиев.

О полезных для здоровья  свойствах минеральной воды рассказал член-корреспондент Академии минеральных ресурсов Республики Казахстан, директор по науке "ASIA WATERS" Евгений Пятов.  

Казахстанская минеральная вода QULAGER-BURABAY из месторождения в регионе Боровое имеет уникальный состав минеральных веществ, включая редкое сочетание природного активного йода и селена, и способна оказывать оздоравливающее действие на 8 функциональных систем организма человека. Вода добывается с 1991 года и успешно применяется в санаторном лечении медицинского центра УДП ЛОК "Окжетпес", санатория-курорта"Rixos Боровое".

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости