Мюзикл "Солдат любви". В Нур-Султане покажут около 70 спектаклей

10 Июля, 23:59 523
Мюзикл "Солдат любви". В Нур-Султане покажут около 70 спектаклей | #столица | BNews.kz

9 июля в Нур-Султане прошел второй этап кастинга мюзикла "Солдат любви". Художественный руководитель группы A'Studio Байгали Серкебаев рассказал подробнее о грядущей премьере в интервью журналистам.

Как отметил Байгали Серкебаев, премьера запланирована в столице Казахстана на 15-ое ноября текущего года. 

«Большой проект, который мы планируем создать и сделать премьеру 15-го ноября. Всё для этого делаем. Я очень увлечен этим проектом. Он основан на лучших песнях группы A'Studio за всю историю, было написано их немало. Поэтому в него вошли песни из 90-х годов, песни начало 2000-х, современные. Такая очень интересная постановка. Мы благодаря фантастическому сюжету попадаем в 90-е годы, некая «машина времени», где наши герои могут сделать свой выбор и поменять своё будущее", - сказал Серкебаев. 

Согласно сценарию, главные герои —  Тимур и Джулия. По сюжету, успешный бизнесмен Тимур мечтает  вернуться в 90-е, чтобы встретить свою девушку Джулию, с которой его развела жизнь. Специальное агентство помогает главному герою вернуться в прошлое. Он попадает в то время, когда был музыкантом и вместе с возлюбленной играл в группе. 

"Мюзикл интерактивный. В середине спектакля зрители голосованием выберут дальнейшее развитие хода сюжета, выбрав тот или иной вариант. Предположим, они выбирают вариант A и наш мюзикл продолжает развиваться в эту сторону …. Зрители определяют в какую сторону пойдет сюжет.....(...). В этом ноу-хау нашего продукта, думаю, что очень интересно, конечно, это не так просто сделать, но мы хотим, чтобы всё было реализовано", - продолжил он. 


Как сообщили организаторы, заявки на участие в мюзикл подали порядка 5000 человек из Казахстана, России, Украины и других стран. С помощью кастинга, который длится несколько этапов, будут отобраны артисты мюзикла. 

«Мы уже провели кастинги в Москве, Нур-Султане, Алматы. Снова вернулись в Нур-Султан. Очень сложный процесс. Не думал, что будет так тяжело. Конечно же, рады. Огромное количество талантливой молодежи, особенно в Казахстане.", - сказал Серкебаев.

"...Наша кастинг-команда включает помимо меня - музыкального продюсера, режиссёра Вячеслава Кулаева, есть хореографы, драматические учителя. Мы тестируем ребят во всех направлениях, конечно, слушаем как они поют,  не петь в мюзикле невозможно. Затем спрашиваем у них: танцуют они или нет, отправляем на тест к хореографу, им быстро ставиться задача, чтобы они выучили какую-то связку движений…. (….). Если наш актёр танцует, мы его тут же тестируем на «драму», как он сможет прочитать какой-то стих. На втором этапе мы даём роли: ребята играют. Непростая задача. Бывает кто-то поёт, но не танцует. Или танцует, но не поёт, или же поёт и танцует, но драматически слабый. Поэтому очень тяжелая задача. Я надеюсь, что мы найдем тех самых звёзд и откроем их", - подчеркнул Серкебаев. 

"Думаю, будет не один состав, а два. Потому что у нас практически каждый день будут идти спектакли. Это очень большая физическая нагрузка. У нас будет два полноценных, сильных состава.... В мюзикле уже есть своя структура, история, в которую сейчас сам погружаюсь", - отметил маэстро. 


Также Байгали Серкебаев подчеркнул, что увлечен данным проектом. 

 «Хочется, чтобы наши старые песни, которые были в 90-х годах, чтобы они зазвучали по-новому, чтобы их запела молодежь, чтобы это стало таким, скажем, музыкальным фоном страны. Я очень увлечен сейчас этим проектом, мне очень интересно. Специально за рубежом хожу на все мюзиклы, постановки, недавно в Лондоне смотрел мюзикл «Тина» (- мюзикл о легендарной певице Тине Тёрнер)...", - продолжил Серкебаев. 

На вопрос планируется ли использовать оригинальные аранжировки композиции или же будут какие-то изменения, он ответил следующее. 

"Конечно, будет сохранена какая-то основная классическая база, но у меня прям "чешутся руки" сделать новые аранжировки, ввести туда рэп. Попробовать какое-то новое звучание, много каких-то электронных сэмплов. То есть освежить конечно, это безусловно, нужно", - рассказывает Серкебаев. 


Также Серкебаев напомнил, что в столице планируется к показу 70 представлений. Согласно планам, завершится показ мюзикла в Нур-Султане в январе следующего года, а уже весной его можно будет увидеть в Алматы. 

«15-го ноября мы планируем сделать премьерный показ. Будет около 70 стационарных спектаклей, будем работать до конца года и январь (следующего – прим.автора). Потом небольшой перерыв. Затем мы планируем переехать в Алматы, там будет постановка", - делиться Серкебаев. 

По планам организаторов, после Казахстана мюзикл "Солдат любви" отправиться в Москву и Санкт-Петербург. 

 


Похожие новости