Не ждать указаний "сверху", а самим формировать госаппарат новой формации - директор Акмолинского филиала Академии госуправления

6 Октября, 2018, 15:49 587
Не ждать указаний "сверху", а самим формировать госаппарат новой формации - директор Акмолинского филиала Академии госуправления | #столица | BNews.kz

По его мнению, на госслужбу должны приходить уже подготовленные люди.

Местные органы власти должны активизировать работу по формированию эффективной кадровой политики на государственной службе. Таким мнением с корреспондентом Bnews.kz поделился директор Акмолинского филиала Академии государственного управления при Президенте РК Алибек Баймагамбетов.

Напомним, в своем Послании Глава государства отметил необходимость разработки программы по подготовке руководителей нового формата и организации спецкурсов по их переподготовке. Исполнение поручения возложено на Академию госуправления и Назарбаев университет.

"Мы тоже будем работать в этом направлении, не будем пассивно ждать указаний "сверху". Думаю, нам, обучая госслужащих, стоит наблюдать за их карьерным ростом. Растёт ли тот или иной сотрудник в профессиональном плане? Бывает, что нет. А бывает, наоборот, но остаётся незамеченным руководством. Государство – это прежде всего госаппарат, и очень важно, кто будет у власти", - сказал А.Баймагамбетов.

По его мнению, на госслужбу должны приходить уже подготовленные люди, а повышение зарплат, соцпакет станут дополнительной мотивацией.

"Я знаю проблемы госслужащих в регионе, их ситуацию и запросы. Считаю, что в госаппарат должны приходить уже грамотные, подготовленные, конкурентоспособные люди", - отметил директор регионального филиала Академии госуправления.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости