Почетный консул РК в Бельгии: Назарбаев сумел сделать то, что многие лидеры пытались сделать и потерпели неудачу

4 Мая, 2019, 11:58 2060
Почетный консул РК в Бельгии: Назарбаев сумел сделать то, что многие лидеры пытались сделать и потерпели неудачу | #столица | BNews.kz

Почетный консул РК в Бельгии Джон Ступ выразил восхищение дальновидной политикой  Елбасы. 

Почетный консул РК в Бельгии Джон Ступ  высказался о политике Нурсултана Назарбаева, его вкладе в развитие дипломатических отношений, и внешней политики, передает Bnews.kz.

«Дальновидный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев сумел сделать то, что многие лидеры пытались сделать и потерпели неудачу – это полномасштабный капитальный ремонт страны через стабильную и хорошо отлаженную машину экономических реформ и интенсивной дипломатии. За почти 30 лет успешной внешней политики Казахстан установил прекрасные отношения с важнейшими экономиками мира на Востоке и Западе, будь то Китай, Россия, США или Европа», - сказал Д.Ступ.

Консул также отметил, что вклад  Нурсултана Назарбаева невозможно недооценить.  

«Его наследие, как движущую силу одной из величайших историй успеха в современной истории, невозможно недооценить. Его последователю придется много трудиться, чтобы соответствовать высокой планке своего предшественника. Но я уверен, что после предстоящих выборов видение Назарбаева будет продолжено нынешним Президентом Республики Казахстан. Я уверен, что Казахстан будет продолжать идти по пути успеха, как это было в течение последних тридцати лет. Как говорил первый Президент Назарбаев: «Я уверен, что двадцать первый век будет для Казахстана «золотым веком», - заключил консул.

olshem.kz

Похожие новости