Баурсаки могут быть продуктом правильного питания

25 Апреля, 2019, 19:53 1630
Баурсаки могут быть продуктом правильного питания | #столица | BNews.kz

Директор компании My baursaq Аскар Жалдинов рассказал, почему его продукция считается полезной.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций Аскар Жалдинов поделился, с какими проблемами сталкивается малый бизнес, и кто конкурирует с национальной продукцией, передает корреспондент BNews.kz.

"На рынке сейчас много иностранной продукции, которую мы все употребляем - от донеров до суши, но баурсаки мы все тоже очень любим с детства. У нас особый рецепт приготовления, который мы долго тестировали. Наши рецепты приготовления считаются правильными и полезными. Сейчас у нас закреплено несколько рецептов, которые мы реализуем: с начинкой и без, подслащенный и обычный, чай-баурсак, ет-баурсак, казы-баурсак, с сыром, а также с изюмом баурсаки", - рассказал предприниматель.

По его словам, главной проблемой уличной торговли является отсутствие культуры и законодательного регламента.

"Наше население еще не привыкло кушать на улице, но это дешевле питаться на улице, чем закупать продукты самостоятельно. В Нур-Султане большая часть людей, ездит домой обедать, но хотим идти на опережение. У нас законодательно не закреплено, что такое street food-продажа, предпринимательство и передвижная продажа. Есть также много нюансов связанных в санэпиднормами, с техникой безопасности - все эти моменты еще не отрегулированы", - отметил А.Жалдинов.

Предприниматель признается, что на раскрутку его дела потребуется еще некоторое время, но это его не пугает.

"В первый месяц мы продали свыше двух тысяч порций. Пока бизнес себя не оправдал, но наше дело только развивается. Мы меняем свою стратегию и планируем развивать бизнес в еще одном регионе страны", - заключил спикер.

olshem.kz

Похожие новости