В Акмолинской области с начала года на аукционах продано 276 земельных участков

21 Декабря, 2018, 21:26 1451
В Акмолинской области с начала года на аукционах продано 276 земельных участков | #столица | BNews.kz

В регионе с начала года проведено 35 аукционов по продаже земельных участков. 

Бюджет региона пополнился на 408 млн тенге. Об этом сообщила журналистам в ходе брифинга руководитель управления земельных отношений Алмагуль Кадралина, сообщает корреспондент BNews.kz.

Немаловажный фактор рационального использования земель – вовлечение её как ресурса  в экономический оборот. Конкурсы и аукционы при этом, как известно, это эффективный способ не только пополнения бюджета, но и рационального использования ранее не задействованных земель.

С начала 2018 года местными исполнительными органами районов и городов в сельскохозяйственный оборот вовлечено 79,9 тыс га сельскохозяйственных земель.

"По продаже земельных участков проведено 35 аукционов, по их итогам реализовано 276 наделов, площадью 102 га,  государственный бюджет пополнился на  408 млн тенге", - проинформировала Кадралина.

Земфонд области составляет 14,6 млн га, в том числе 74% - земли сельхозназначения. С начала текущего года управлением оказано 23 госуслуги, из них 7 - по выдаче  разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ, 16 - согласованию и выдаче проекта рекультивации нарушенных земель.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости