В костюме"7 граней Великой Степи" пришла на новогоднюю ёлку школьница в Акмолинской области

25 Декабря, 2018, 13:32 1662
В костюме"7 граней Великой Степи" пришла на новогоднюю ёлку школьница в Акмолинской области | #столица | BNews.kz

Наряд был самым оригинальным. 

Около 200 акмолинских детей приняли участие на Президентской ёлке в Акмолиснкой области. Костюмы были самыми разнообразными. Но, пожалуй, самым оригинальным и свежим был наряд под названием  "7 граней Великой Степи", сообщает корреспондент BNews.kz.

Президентская ёлка прошла под патриотичным названием - "Жарқыра, Қазақстан! Жарқыра, туған ел!". По традиции на новогоднее мероприятие приглашены отличники учебы, талантливые школьники, воспитанники детских домов и ребятишки из социально незащищённых семей. И по обыкновению карнавальные костюмы были самыми разнообразными. Многие – в национальном, политическом колорите – царицы Томирис, юрты и даже "7 граней Великой Степи". Алия Ашим приехала из Жаксынского района.

А ученица  IT-лицея Аина Сулейменова отметила: царица Томирис для неё – пример мужества, владения военным ремеслом и патриотизма.

Праздник открыла трансляция видеопоздравления Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

"Новый год – самый долгожданный, волшебный праздник, когда сбываются мечты. И сегодня этот грандиозный праздник подарил вам Президент нашей страны. Нурсултан Абишевич верит, что вы вырастите сильными и умными людьми, которые будут строить будущее Казахстана. А мы, в свою очередь, будем создавать все условия для вашего всестороннего развития. Уже сейчас по всей области строятся современные детские сады, школы, спортивные сооружения и инновационные центры, которых с каждым годом будет становиться еще больше. В наступающем году желаю вам здоровья, успешной учебы, новых побед и исполнения всех желаний", – подчеркнул руководитель региона.

Ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли ёлку, водили хоровод, пели, танцевали и играли. Каждый ребёнок от имени Президента страны получил новогодний подарок. Актёры Казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Хусаинова подготовили спектакль "Көк жебенің саяхаты", а сотрудники Акмолинского историко-краеведческого музея – экскурсию.


Похожие новости