90% аккредитационных билетов на соревнования Универсиады вернут в продажу

2 Февраля, 2017, 16:27 660
90% аккредитационных билетов на соревнования Универсиады вернут в продажу | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Жители и гости Алматы с сегодняшнего дня смогут приобрести билеты на соревнования зимней Универсиады-2017, которые ранее были проданы, сообщает корреспондент BNews.kz. Такое заявление в ходе брифинга сделал руководитель департамента билетирования Универсиады-2017 Вадим Дергачев.

Такое заявление в ходе брифинга сделал руководитель департамента билетирования Универсиады-2017 Вадим Дергачев.

«Вы все знаете ситуацию, которая  сложилась с  билетами на Универсиаде-2017. На сегодня 184 тысячи билетов продано, в Казахстане такое количество билетов никогда ни на что не продавалось. Однако есть  и  другая сторона, на объектах, во время соревнований люди видят, что есть пустые места на трибунах. Откуда взялось такое несоответствие?По протоколу FISU у нас есть аккредитационные, неприкосновенные места и их достаточно много. Эти места предназначены для прессы, для семьи FISU, для спортивных  команд. Например, на «Халык Арена» из 3 тысяч мест 1100 мест остается под  аккредитацию. И они, к сожалению, не всегда заполняются. Иногда спортсменам некогда, иногда журналисты не всегда приходят», - разъяснил ситуацию Вадим Дергачев.

В Дирекции сделали заявление, что билеты на места, которые предназначались для аккредитации, теперь будут запущены в продажу уже сегодня. Приобрести их  можно будет как в кассах города, так и на сайте.

«Сегодня у нас были продуктивные переговоры с руководством города и представителями FISU, где был  поднят этот вопрос. Сейчас в Алматы очень много людей, которые хотят попасть на соревнования, но не имеют возможности. FISU с большим пониманием отнеслись к этому. Сейчас принято решение, 90% аккредитационных мест передать в свободную продажу. Кроме того, нам разрешили пойти на беспрецедентные меры. Мы вводим ticket-day на те соревнования, на которые билеты проданы полностью. То есть мы вводим входные  билеты – это билеты, которые можно будет купить и стоять. Мы идем навстречу горожанам, гостям, чтобы они имели возможность таким образом попасть на соревнования», - добавил Дергачев.

Он отметил, что ситуация с продажей дополнительных билетов теперь будет размещаться на официальном сайте Универсиады. Каждый сможет увидеть, сколько билетов на те или иные соревнования уже были проданы. Лимит на приобретение билетов установлен - 5 билетов в одни руки согласно требованиям FISU.

Также Вадим Дергачев добавил, что на сегодня ведется активная борьба с перекупщиками и призвал жителей города не поддаваться на уловки спекулянтов.

«Сейчас существует такая проблема, но она не систематичная, в городе всячески стараются перекрывать кислород подобным мошенникам. В связи с этим, большая просьба к людям не перекупать билеты. Вы можете попасть в нехорошую ситуацию и приобрести поддельный билет за большие деньги» - подытожил Дергачев.

Напомним, ранее сообщалось, что на многие соревнования билеты были раскуплены задолго до начала студенческих Игр.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости