9 объектам Универсиады в Алматы придан статус уязвимых

17 Января, 2017, 11:17 1042
 9 объектам Универсиады в Алматы придан статус уязвимых | Универсиада - 2017 | BNews.kz

9 объектам Универсиады придан статус уязвимых в террористическом отношении. Об этом сообщил в ходе заседания правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях предотвращения возможных угроз терроризма и экстремизма 9 объектам Универсиады придан статус уязвимых в террористическом отношении. Организовано обследование объектов на наличие радиоактивных, химических веществ, а также соблюдение правил противопожарной безопасности, созданы условия для бесперебойной работы систем досмотрового оборудования и специальных средств. Установлено 96 арочных и 27 ренгтенотелевизионных установок, введены в действие системы видеонаблюдения, насчитывающие свыше 2 тысяч камер, из них 182 с выводом на центр оперативного управления», - сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Для решения организационных вопросов создан оперативный штаб из числа представителей специальных, правоохранительных и заинтересованных госорганов, которые будут располагаться на территории атлетической деревни. На других объектах Универсиады с 20 января будут развернуты вспомогательные пункты управления.

«Доставка участников из атлетической деревни до спортивных объектов и обратно будет осуществляться под сопровождением экипажей дорожно-патрульной полиции», - проинформировал К.Касымов.

Кроме того, уже с 20 января на территории атлетической деревни запускается отдел полиции на 50 сотрудников. Всего в обеспечении безопасности Универсиады примут участие 7,5 тысяч сотрудников, это 4 700 полицейских, 1 000 военнослужащих и 1400 - министерства обороны, 50 кинологов с собаками и взрывотехники. С ними проведены спецкурсы по подготовке навыков выявления деструктивных сил, а также проведения досмотра. 

«Для упрощения прохождения миграционных процедур организуются посты миграционной полиции по месту проживания иностранных гостей и участников. Охрана правопорядка в этих гостиницах также будет обеспечиваться органами внутренних дел. С 27 января к действующим 10 экологическим постам на въездах в Алматы дополнительно выставляются 9 блокпостов. Со следующей недели приступаем к охране церемонии зажжения огня и этапам эстафеты во всех областных центрах», - дополнил министр.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости