Абзал Ракимгалиев: сегодня я выложился на 90 процентов

4 Февраля, 2017, 20:51 1913
Абзал Ракимгалиев: сегодня я выложился на 90 процентов | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Казахстанский фигурист Абзал Ракимгалиев выступил в произвольной  программе по фигурному катанию в «Алматы Арена», сообщает корреспондент BNews.kz.

Абзал Ракимгалиев выступил в третьей группе участников. До него свое мастерство на  льду продемонстрировали 13 спортсменов. Сегодня, как и вчера,  зал рукоплескал  нашему фигуристу.


Фото: Руслан Канабеков

Выступление казахстанца было  сопровождено рок-оперой Моцарта. Надо отметить, в сегодняшней программе спортсмен чувствовал себя более уверенно. 

Фото: Руслан Канабеков

Сразу после оценки судей Ракимгалиев поделился с журналистами  своими эмоциями  и  оценкой  собственного  выступления. 

«Хочу сказать всем большое спасибо,  всем болельщикам, всем телезрителям, мне это очень помогло  сегодня.  Вчера я волновался немного больше. Я вернулся на лед  после большого перерыва и понимаю, что мне есть над  чем работать но в целом я очень рад и выложился на 90%»,  - поделился  Ракимгалиев.

На вопрос, почему он решил выбрать именно эту композицию, спортсмен сказал, что  выбор  на эту музыку пал не случайно.

«Я сам играю на пианино, мне  очень нравятся  произведения  Моцарта и когда я впервые увидел  рок-оперу я заметил, что  некоторые моменты схожи с моей жизнью», - сказал  фигурист.

Фото: Руслан Канабеков

«Теперь у меня есть немного времени расслабиться, но если я завтра буду участвовать  показательных  выступлениях, то я подготовил для зрителей небольшой сюрприз», - добавил он.

Сейчас, как отметил спортсмен,  в планах  у него активная  подготовка к зимним Азиатским  Играм в Саппоро.
Отметим,  во вчерашней короткой  программе Ракимгалиев набрал 68,25 баллов. Вчерашнее выступление казахстанца можно посмотреть здесь.

Добавим, совсем скоро на лед выйдет фаворит и лидер первого дня соревнований Денис Тен.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости