Австрийская делегация: Универсиада оставит теплые воспоминания о Казахстане (ФОТО)

2 Февраля, 2017, 16:09 991
Австрийская делегация: Универсиада оставит теплые воспоминания о Казахстане (ФОТО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В Алматы состоялась неформальная встреча журналистов со спортсменами и делегатами австрийской команды. Участники рассказали, чем запомнится им Алматы, что нового они узнали о культуре Казахстана и чем покорили австрийцев казахстанские волонтеры, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы очень рады находиться здесь, и хотелось бы поблагодарить от лица всей нашей делегации Казахстан за гостеприимство и хороший прием. Нам очень нравится проживание в Атлетической деревне, где созданы все условия  для  наших  делегаций. Мероприятие проходит в прекрасных  спортивных  объектах,  и я думаю, Универсиада оставит очень теплые воспоминания о Казахстане. На этих Играх для нас самое главное – участие и знакомство с другими культурами и странами», - сказала руководитель делегации Австрии  Хэмма Ангерер.

Руководитель делегации высоко оценила уровень подготовки южной столицы к соревнованиям, о чем говорит церемония открытия, из которой все узнали, какой путь истории прошла страна, прежде чем достигнуть суверенности.

«Церемония открытия была отличная. Это было настоящее открытие Олимпиады. Кроме того, очень образно показана история Казахстана, мы смогли в резюмированном виде понять  все периоды становления Казахстана, а особенно запомнился момент из новейшей истории - презентация Астаны и ее развитие. В целом подготовка Алматы просто идеальна», - добавила Хэмма.

На встречу пришли участники сборной команды Пия Мешик и бронзовый призер по конькобежному спорту Линус Хайтдеггер.

ФОТО: Руслан Канабеков

Девушка принимала участие в соревнованиях по сноуборду, где, к сожалению, ей не удалось одержать победу, но тем не менее спортсменке пришелся по душе горнолыжный курорт.

«Шымбулак мне очень понравился, здесь подготовленная трасса. Радует, что  соревнования и по другим дисциплинам также проходят здесь, так, у нас есть  возможность понаблюдать за другими ребятами, познакомиться. Обычно на Универсиадах трассы готовят отдельно для каждой команды», - поделилась Пия Мешик.

Спортсменка до этого не была знакома с культурой Казахстана и узнавала о стране, лишь опираясь на Википедию и интернет-порталы, однако ее впечатления от теплого приема и красоты алматинских гор остались самые положительные.

«Я слышала о том, что это красивая страна, видела фотографии Казахстана. Здесь я нахожусь три дня и целыми днями нахожусь на трассе, поэтому не успела наладиться красотой города, но что меня действительно удивило и покорило – это безмерное гостеприимство и подготовка волонтеров. Ребята могут ответить абсолютно на любые вопросы, они  постоянно оказывают нам помощь, подробно рассказывают о Казахстане. То есть все это более чем оправдало мои ожидания», - сказала Пия.

Линус Хайтдеггер, в свою очередь, поделился, что  он доволен своим результатам, но подготовка казахстанских спортсменов также находится на высоком уровне.

«Я могу сказать, что это хорошо организованная, очень интересная Универсиада. Моей целью было завоевать медаль, и я ее достиг в первом же состязании на 5 тысяч метров. Я надеюсь, что на трассе в 10 тысяч метров я также буду в тройке лучших спортсменов. Могу сказать, что и казахстанские спортсмены очень хорошо подготовлены. К примеру, конькобежец Роман Креч, который очень хорошо проявил  себя на соревнованиях», - сказал спортсмен.

В этот вечер вся делегация Австрии присутствовала на организованном для них вечере, а некоторые спортсмены, в том числе и Линус Хайтдеггер, облачились в свою традиционную национальную одежду.

 

Добавим, в составе делегации Австрии на 28-ю всемирную зимнюю универсиаду-2017 в Алматы прибыл 31 человек, из которых 20 студентов. На сегодня в копилке страны 2 бронзовые медали, что позволило  занять им 15 позицию в общемедальном зачете.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости