Cнегопад помог российскому сноубордисту взять золото

31 Января, 2017, 17:37 1449
Cнегопад помог российскому сноубордисту взять золото | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Погодные условия не помешали провести  финал  по параллельному слалому (сноуборд) на горнолыжном  курорте «Шымбулак», а снег только добавил остроты соревнованиям, сообщает корреспондент BNews.kz.

Соревнования по параллельному слалому проводились в несколько этапов. Девушки и парни прошли квалификацию, после чего началась схватка лучших из лучших. 

Первыми покорять  заснеженную трассу вышли девушки, которые показали все, на что  способны.

Поддержка болельщиков только подбадривала и придавала сил  в этот морозный день.

Затем в борьбу вступили парни, которые выкладывались из  последних  сил.

В нешуточной борьбе были определены победительницы в этом виде спорта, где золотую медаль завоевала польская спортсменка Биела Вероника. Второе  место и серебро досталось Кэриган Мэгги из Соединенных Штатов Америки.

Третье место было  за Стокфиш Каролиной из Польши. Надо  отметить, вчера девушка также завоевала  еще одну бронзовую медаль  по этому виду спорта, уступив участницам из  Украины и Польши.

Среди парней места распределились следующим образом: 3 место – Белинский Александр из Украины; 2 место – Литовский Оскар из Польши, 1 место  - россиянин Богданов Богдан, он же завоевал золото и на вчерашних соревнованиях по сноуборду.

Победитель соревнований  Богданов Богдан сразу после последнего финального заезда поделился своими впечатлениями.

 

«Было очень сложно, потому что  я устал  после  вчерашних  соревнований. Нас долго  мучили. Сначала проходили проверку  на допинг, затем ждали награждения, но тем не менее я надеялся на победу.  В сноуборде может случиться всякое, я старался не думать ни  о чем, только  о трассе, даже погодные условия мне пришлись  по душе», - сказал российский призер Богдан  Богданов.

Он отметил, что  соперничество он чувствовал, находясь непосредственно  на трассе вместе со своим соперником, но в остальном  они старались  друг друга поддерживать.

Сразу после соревнований состоялась цветочная церемония, где на пьедестал  взошли сегодняшние победители, а свои медали призеры получат уже вечером на территории «Медал плаза».

Напомним, в  Универсиаде принимают участие 2 тысячи спортсменов из 57 стран. Казахстан представлен 171 спортсменом в 12-ти видах спорта. Всего за десять соревнований будет разыграно  85 комплектов медалей.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости