Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады-2017 прошла в Актобе

27 Января, 2017, 20:28 1064
Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады-2017 прошла в Актобе | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В Актобе состоялась эстафета огня Всемирной зимней Универсиады-2017. С факелом по городу прошли  не только знаменитые спортсмены и деятели культуры, но и отличники учебы и активисты, сообщает корреспондент BNews.kz.

Стартовала эстафета на пдлощади перед университетом имени Кудайбергена Жубанова, где учится конькобежка Мария Сизова. Она, кстати, единственная спортсменка, которая представитАктобе на универсиаде. По периметру здания висят фотографии знаменитой студентки, фанаты держат плакаты с фотографией Марии и скандируют ее имя.

«Мария, возвращайся с победой», - выкрикивают студенты и преподаватели университета.

Зажег огонь эстафеты в Актобе с пожеланиями удачи глава области Бердыбек Сапарбаев.

«Мы должны гордо нести флаг нашего государства. Желаю всем удачи успехов, особенно для нашей землячки Марии Сизовой. Мы все будем болеть за нее и думаем, что она завоюет медаль и в честь Марии Сизовой будет звучать гимн Казахстана и поднят флаг нашей страны»,  – сказал аким области.

Первой факел пронесла  тхэквондистка Назгуль Баймухамбетова.  Всего огонь эстафеты по маршруту длиной в 12 километров по очереди несли 60 человек. Среди них не только знаменитые деятели искусства и спорта, но и отличники учебы, активисты из числа студентов и школьников.

«Желаю участникам быть сильными, потому что они выступают за честь нашей родины. А это всегда оставляет в наших сердцах огонь. Поэтому они обязаны отдать все силы для победы»,  – сообщил  12 кратный чемпиона мира по гиревому спорту и хранитель факела  Евгений Гончаров.

Весь маршрут участников эстафеты встречали студенты и активисты. Даже из окон домов и учебных заведений люди скандировали лозунги. Сегодня огонь из Актобе отправят в Алматы, где планируется грандиозное мероприятие – 29 января стартует заключительный 16-й этап эстафеты, который пройдет по улицам южной столицы и финиширует в новом ледовой дворце «Алматы-Арена» в кульминационный момент церемонии открытия. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости