Итоги Универсиады: Красавицы, рекорды и призовые

9 Февраля, 2017, 20:15 3037
Итоги Универсиады: Красавицы, рекорды и призовые | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В Алматы закончилось главное спортивное событие мирового спорта - 28 зимняя Универсиада. В южную столицу съехалось более 2000 спортсменов из 57 стран мира. Спортсмены соревновались в 12 дисциплинах. BNews.kz делится самыми яркими моментами прошедших игр.

Рекорды

Свой первый рекорд зимняя Универсиада в Алмате поставила еще до начала соревнований. Организовав систему реализации, организаторы смогли начать продажу билетов на 180 спортивных мероприятий одновременно: такого в Казахстане еще не было.

Впервые в истории проведения зимних Универсиад построена Атлетическая деревня. Инвестиции, вложенные в этот проект, пойдут на благо казахстанцев. Арены станут центрами притяжения для массового спорта. Атлетическая деревня превратится в новый микрорайон с доступным социальным жильем для более 1700 семей.

Зимняя Универсиада в Алматы стала лучшим показателем студенческой сборной Казахстана. Страна впервые вошла в ТОП-3 общего командного зачета.

Награды и призовые

Премиальные спортсменов были объявлены министром спорта и культуры Арыстанбеком Мухамедиулы еще до начала Универсиады, чемпионы получат по 4,9 миллиона тенге, серебряные призеры - по 3,3 миллиона, а занявшие третье место - по 1,6 миллиона.

Казахстанцы завоевали 36 наград - 11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых медалей.

Выплаты премиальных за Универсиаду регулируются постановлением правительства РК от 19 декабря 2014 года № 1435, где сказано, что вознаграждение за медали в командных видах спорта и эстафетах выплачивается каждому спортсмену в стопроцентном размере. Каждый из 23 игроков сборной Казахстана по хоккею получит по 3,3 миллиона тенге за второе место.

Чемпионы Универсиады-2017 суммарно получат 63 миллиона 700 тысяч тенге, серебряные призеры - 125 миллионов 400 тысяч, а бронзовые - 40 миллионов.

В общей сложности нашим спортсменам заплатят за медали Универсиады 229 миллионов 100 тысяч тенге. Аналогичную сумму получат и тренеры победителей и призеров.

Таким образом, общая сумма призовых сборной Казахстана за Универсиаду составит 458 миллионов 200 тысяч тенге. Выплаты будут осуществлены из республиканского бюджета

Красавицы

Предлагаем вашему вниманию подборку фото самых сексуальных участниц Уиверсиады.

Чемпионка зимней Универсиады-2017 в одиночном фигурном катании – Елена Радионова.

Казахстанская фигуристка Айза Мамбекова.

Российская участница Универсиады по фигурному катанию Елизавета Туктамышева.

Серебряный призер Универсиады по фигурному катанию Рин Нитая (Япония)

Казахстанская лыжница Анна Шевченко, чемпионка Универсиады 

Казахстанская биатлонистка Елизавета Бельченко заняла 5 место в индивидуальной гонке.

Ангелина Гончаренко - победительУниверсиады в составе женской сборной по хоккею (РФ)


Алевтина Штарева - победительУниверсиады в составе женской сборной по хоккею (РФ)

 

Один в поле воин

Несколько стран представили на Универсиаде лишь по одному-два спортсмена. Вот и Аргентина отправила только двух спортсменов - горнолыжника Томаса Бисаголупа и сноубордиста Инаки Одриозоло.

«До этого я не имел ни малейшего представления о Казахстане, но в итоге это было шикарно, всегда приятно увидеть другую культуру, быт. Было приятно находиться там», - сказал Инаки Одриозоло.

Инаки Одриозоли занял 6 место в дисциплине сноуборд (биг эйр).

«Каждый раз, когда в Казахстане узнавали, что я из Аргентины, они просили совместное фото и постоянно расспрашивали об Аргентине, всегда хотят знать больше», - добавил Томас Бисаголупа, занявший 45-е место в мужском слаломе.

Горнолыжница Вирджиния Орандж приехала из Новой Зеландии. Она стала 34-й в женском слаломе на Универсиаде в Алматы.

«Это было честью - быть единственным представителем Новой Зеландии на Универсиаде. Приобрела удивительный опыт, я делала все, что могла и наслаждалась этим. Чувствовалось небольшое давление, поскольку я в одиночку представляла свою родину»- сказала Вирджиния Орандж.

 

«Соревнования на зимней Универсиаде проходили на горнолыжном курорте Шымбулак, который производит впечатление даже на спортсменов, которые тренируются на спортивных объектах мирового класса. Он удивителен, красивый курорт, великолепные условия, приятный персонал, хороший снег для катания» - поделилась впечатлениями новозеландка.

Отметим, что Новая Зеландия уже вторую Универсиаду подряд отправляет лишь одного участника.

Спортсмен из Уганды Бролин Маведжи в свои 24 года является одним из лучших сноубордистов планеты, более того, он был единственным представителем африканского континента на Зимней Универсиаде-2017.

Эстонский сноубордист Каспар Григорьев провел хороший турнир, хотя и не смог показать высокий результат.

«Было очень интересно проводить время в Атлетической деревне. Приехав на Родину, обязательно расскажу друзьям о том, что в Алматы есть прекрасные условия для горного отдыха, и, в частности, можно без всяких проблем заниматься зимними видами спорта» - сказал Григорьев.

Эстонец занял на Универсиаде 15-е место, но не расстроился такому результату, поскольку получил в Алматы бесценный опыт и уезжает на Родину со множеством впечатлений.

Впечатления спортсменов: Универсиада стала ярким событием

Центральный нападающий сборной Латвии по хоккею Роман Неклюдов рассказал о том, что провел незабываемое время во время Универсиады в Алматы.

«Универсиада стала ярким событием и очень впечатлила Церемония открытия. Пребывание в Атлетической деревне также было насыщено различными интересными эпизодами. Нас очень вкусно кормили, были предоставлены условия для отдыха, восстановительных мероприятий, досуга. Мы познакомились со студентами из разных стран. Погуляли по Алматы», - сказал Неклюдов.

 

«Хочу от имени нашей команды, от души поблагодарить казахстанцев за праздник спорта, на котором мы чувствовали себя прекрасно. Мы уезжаем домой с некоторой грустью от расставания с вашим прекрасным городом» - поблагодарил хоккеист.

Хоккеист Михал Гутвалд выступающий за сборную Чехии поделился своими впечатлениями от Игр-2017 и пребывания в Казахстане.

«Это был отличный турнир. Организаторы, волонтеры сделали все, чтобы нам здесь было хорошо. Честно говоря, после того, как мы увидели «Халык-Арену», были очень воодушевлены. Все новое: арена, раздевалки…. И самое главное, люди доброжелательные и добрые» - поблагодарил казахстанцев Гутвалд.

«Побывали на «Шымбулаке», но погода была плохая. Все равно увидели, как там красиво. Нам будет не хватать «Халык-Арены», этого турнира, людей… Я еще вернусь в Казахстан!» - сказал Гутвалд.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости