Из программы Универсиады исключили парное фигурное катание

16 Января, 2017, 18:19 1420
Из программы Универсиады исключили парное фигурное катание | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Парное фигурное катание было исключено из заявленных видов спорта на 28-й Всемирной зимней Универсиаде-2017. Причину такого решения озвучил директор Дирекции по подготовке и  проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года Наиль Нуров, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В программе соревнований не будет парного  фигурного катания, так как Международная федерация университетского спорта не собрала достаточное количество участников», - сказал в ходе пресс-конференции Наиль Нуров.

Он сообщил, что  билеты, приобретенные на данные соревнования,  люди смогут сдать в  ближайшее время с полным возвратом стоимости, а в качестве извинений им будут предоставлены поощрительные подарки.

Между тем, Нуров подробно рассказал о готовности  к прибытию гостей. Уже на следующей неделе в аэропорту Алматы будут встречать первые делегации стран-участниц, а в целом подготовка оценивается на 98%.

Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана и других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек. 

До главного спортивного события  года осталось ровно 13 дней.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости