Казахстанская медалистка мечтает стать спортивным психологом

1 Февраля, 2017, 13:11 725
Казахстанская медалистка мечтает стать спортивным психологом | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Галина Вишневская - серебряный призер по биатлону. Казахстанка призналась, что в будущем хочет работать спортивным психологом. Об этом спортсменка рассказала  корреспонденту BNews.kz.

Наша чемпионка родилась и выросла в Семипалатинске, где с 14 лет начала заниматься биатлоном. Сейчас она является 12-кратной Чемпионкой мира. Но сегодня ее цель – стать спортивным психологом. 

«Я поступила в 2016 году на магистратуру по психологии в Государственный университет имени Шакарима г. Семей. Мне кажется, что это очень интересно. Спортивную карьеру я бросать не собираюсь, но хочу стать спортивным психологом, так сказать, совмещать приятное с полезным. Во время соревнований мне всегда нравилось разговаривать со спортсменами, изучать ход их мыслей и действий, следить за их  эмоциями – это очень познавательно. Все же у спортсменов психология и поведение в целом немного отличаются», - говорит Вишневская.

Девушка признается, что большую поддержку в день соревнований ей оказали тренеры.

«День соревнований начался хорошо, но погода и снегопад все испортили. Плюс ко всему, у меня был первый стартовый номер, и на этой трассе до меня никто не ходил. Когда я поехала, провалилась на повороте в сугроб,  сломала палку и упала на диоптр - что в биатлоне самое главное. Но я собралась, несмотря на досадные моменты. Для меня в итоге все сложилось хорошо. Взять  себя в руки и настроиться на победу мне помогли мои  любящие тренеры, если бы не они, гонка не удалась бы», - рассказала Галина Вишневская.

Напомним, вчера наши казахстанки Алина Райкова и Галина Вишневская завоевали золотую и серебряную медаль на соревнованиях  по биатлону. Аким Алматы Бауыржан Байбек лично  вручил девушкам медали во время церемонии награждения на Медал  Плаза.  

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости