Казахстанские артисты и спортсмены верят в победу Казахстана на Универсиаде-2017

13 Января, 2017, 12:51 2146
Казахстанские артисты и спортсмены верят в победу Казахстана на Универсиаде-2017 | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Официальные послы 28-й Всемирной Зимней Универсиады – певец Али Окапов, известный клоун Мурат Мутурганов и казахстанский байкер Дмитрий Петрухин отметили, что Универсиада-2017 должна принести множество побед и медалей нашей стране, передает корреспондент BNews.kz.

Официальный представитель Универсиады-2017 популярный певец Али Окапов уверен, что Универсиада-2017 внесет большой вклад в развитие спорта и туризма страны. А это не малый поток туристов и финансов в страну.

«Вклад, который  внесет Универсиада для нашего города, конечно же, заключается в  новых объектах, построенных в преддверии соревнований. Это и ледовые дворцы, и жилые комплексы в Атлетической деревне. Если они  будут продолжать работать после Игр, это сыграет большую роль и  в развитии спорта. Во-вторых, это привлечение финансов. После Универсиады, я считаю, увеличится поток туристов в страну.  Кто-то захочет посетить другое немаловажное событие  - ЭКСПО-2017. Поэтому проведение такого масштаба соревнований нашей стране необходимо», - говорит певец.

Выполняя свою миссию посла, Али Окапов снял клип в честь наших  спортсменов на свою  композицию под названием «Жеңімпаз». Совсем скоро видео будет доступно на телевидении.

«Надеюсь, эта песня станет своего рода стимулом  для казахстанцев, для наших спортсменов. Алматы не просто так выбрали  местом проведения Универсиады-2017 и  наши участники покажут все, на что  способны. Нам есть чем гордиться,  нам есть что  показать, тем более мы играем на своем «поле». Поэтому первые места, я считаю, обязательно будут», - добавил Окапов.

Другой посол Универсиады-2017 известный казахстанский цирковой артист - Мурат Мутурганов верит в наших спортсменов и желает им только побед.

«Я считаю, Универсиада - важное событие, ведь к нам приедут гости из других стран. Мы должны верить и поддерживать наших спортсменов. Уверен, у  Казахстана обязательно будут призовые места. Их медали, прежде всего, гордость для каждого казахстанца. Всем хотелось бы пожелать удачи и не в коем случае не огорчаться, ведь  главное не победа, а участие», - сказал Мурат Мутурганов.

Своей миссией как посла Универсиады Мутурганов считает популяризацию спорта среди молодежи, поэтому он приветствует любые инициативы молодых людей. Так, на днях артист стал участником грандиозного  флешмоба в поддержку наших спортсменов.

А вот известный казахстанский байкер Дмитрий Петрухин, также являясь официальным послом соревнований, считает Универсиада  - шанс для страны завоевать титул чемпионов.
 
«Универсиада - это второе по значимости событие мирового масштаба после Олимпийских Игр, более 50 стран приедут к нам на соревнования для того, чтобы защитить честь своей страны, доказать свою силу и завоевать титул чемпиона. Моя миссия Посла Универсиады началась еще 2 года назад, когда только объявили о такой возможности. Я в то время находился в экспедиции по продвижению ЭКСПО-2017. Аким города Алматы сообщил мне о важном для южной столицы предстоящем событии и предложил возглавить миссию по продвижению Универсиады-2017 по всему миру. Мы посетили более 35 стран, встречались с первыми лицами государства, дипломатами, представителями культуры, бизнеса и спорта. В рамках встречи проходила презентация туристических возможностей города Алматы, инновационных достижений Казахстана, также мы заручились поддержкой  своей национальной сборной», - говорит  Дмитрий  Петрухин.
Говоря о своих  прогнозах, байкер отметил, что  казахстанские спортсмены после Азиады-2011 стали еще сильнее, а это, в свою очередь, должно положительно отразиться на результатах.
«На Азиатских Играх 2011 года мы завоевали рекордное в истории спорта количество медалей. Прошло 6 лет, наши спортсмены еще выросли, возмужали, мы ждем от них новых рекордов, настоящей борьбы за медали и здорового спортивного азарта», - добавил Петрухин.
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости