Казахстанские фристайлисты выиграли соревнования в смешанной командной акробатике

31 Января, 2017, 18:09 630
Казахстанские фристайлисты выиграли соревнования в смешанной командной акробатике | Универсиада - 2017 | BNews.kz

На СОК «Табаган» состоялись состязания в смешанной командной акробатике, в которых убедительную победу одержала команда Казахстана, передает BNews.kz.

Соревнования прошли при пасмурной погоде. С утра был обильный снегопад, организаторам пришлось задержать начало квалификации. Но во время финальной стадии снег чуть приутих.

В турнире приняли участие шесть команд из четырех стран. В состав каждой команды входят один мужчина и одна женщина. По регламенту каждый совершает прыжок, результаты членов команды суммируются. По итогам квалификации в финальную стадию вышли четыре команды: «Казахстан-2» (Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек), «Китай-1» (Сюй Но и Ши Хайтао), «Китай-2» (Чжу Ин Ин и Го Цзымин) и «Белоруссия» (Вера Ляшкевич и Артем Башлаков).

Финал-1 прошел без неожиданностей. Тройку лидеров составили две команды из Китая и вторая команда Казахстана.

Решающий финал-2 ознаменовался неудачным прыжком чемпионки Универсиады-2017 в индивидуальных соревнованиях Чжу Ин Ин, что оставило команду «Китай-2» с бронзовыми наградами. Впрочем, девушка из команды «Китай-1» также показала далеко не идеальный прыжок. Однако, выступление Ши Хайтао позволило этому дуэту гарантировать себе серебряные награды.

Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек были максимально собраны, и в то же время ощущали себя спокойнее, нежели днем ранее, так как задача-минимум ­- взять медаль, уже была решена. К радости местных болельщиков, и Жанбота, и Баглан хорошо выполнили свои прыжки и по достоинству выиграли золотые награды. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости