Казахстанский фигурист рассказал об усиленных тренировках и «сломанных» ботинках

28 Января, 2017, 17:04 1046
Казахстанский фигурист рассказал об усиленных тренировках и «сломанных» ботинках | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Казахстанский фигурист Абзал Ракимгалиев, выступающий в мужском одиночном катании, поделился своими ожиданиями от грядущей зимней Универсиады-2017, передает BNews.kz. 

«Эта Универсиада для меня имеет очень большое значение - ведь она будет проходить в моем родном Алматы, в моей стране, - говорит Абзал. - Я рад, что мои коллеги-спортсмены, друзья и миллионная аудитория увидят мой город. Узнают культуру и особенности моего Казахстана. И я очень горд этим. В целом, думаю, проведение таких серьезных спортивных мероприятий мирового уровня имеет большое значение в популяризации зимних видов спорта, привлечении молодежи к спорту, поднятии имиджа Казахстана в мире».

- Расскажи, как прошла твоя подготовка к Всемирным зимним студенческим играм 2017 года?

- Подготовка к Универсиаде прошла в Милане, где со мной тренировалась основная часть сборной Италии, а также некоторые ведущие спортсмены других европейских стран. Мы готовились в усиленном режиме, по шесть часов в день без выходных. Потому что впереди не один старт, а несколько. Это турнир «Четырех континентов», который состоится в южнокорейском городе Канны не и зимние Азиатские игры в Саппоро (Япония).

- В этом сезоне ты сменил наставника. Каково тренироваться под руководством Франка Бьянкони?

- Смена тренера в разгар сезона не может пройти бесследно. Но я очень надеюсь, что в моем случае это будет только в лучшую сторону. В моей новой команде работают высококвалифицированные специалисты, да и я очень много тружусь, не покладая рук. В США я не мог себе позволить такую команду и достаточное количество ледовых тренировок. Жаль, что я поздно узнал об открытии такого центра фигурного катания в Европе.

- У тебя еще были проблемы с коньками...

- Да, в прошлом сезоне я попробовал поменять модель профессиональных ботинок на более усовершенствованную. Они легкие, широко разрекламированные, но у меня за короткий промежуток времени сломалось шесть (!!!) пар ботинок. В этом сезоне я вернулся к прежней модели коньков, и то сменил уже три пары за текущий сезон. Хотя они тяжелее по весу и тоже «ломаются», но в них мне гораздо комфортнее. Надеюсь, «сюрпризов» с экипировкой на Играх у меня не будет. 

- На универсиаду в Алматы съезжаются сильные фигуристы, то есть конкуренция будет высокой, чем будешь удивлять?

- Я уважаю своих соперников и думаю, что состязаться с сильнейшими намного интереснее. Я бы хотел чисто откатать подготовленную программу, чтобы зрители почувствовали все мои эмоции, которые я испытываю на льду, и полюбили фигурное катание также сильно, как и я.

Напомним, на Всемирных зимних студенческих играх в Алматы в фигурном катании будет разыграно три комплекта наград: в мужском и женском одиночном катании, а также в танцах на льду. 

Ранее Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение исключить парное катание из спортивной программы Универсиады-2017 в связи с недостаточным количеством участников. Также всех любителей фигурного катания ждут показательные выступления ведущих фигуристов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости