Кокшетау подхватил огонь зимней Универсиады-2017 (ФОТО)

26 Января, 2017, 20:36 2123
Кокшетау подхватил огонь зимней Универсиады-2017 (ФОТО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Церемония зажжения Всемирной зимней Универсиады-2017 прошла на главной площади Кокшетау, передает корреспондент BNews.kz.

В составе официальной делегации церемонии зарождения и старта эстафеты огня – глава региона Сергей Кулагин и почетные ветераны спорта.

«В составе сборной страны от Акмолинской области – 19 наших спортсменов. Нет сомнений, что Универсиада станет ярким спортивным событием мировой историй спорта, откроет новый путь для развития спорта на евразийском континенте. Давайте пожелаем ребятам удачного старта и заслуженных побед. Пусть алматинские трассы Универсиады принесут вам удачу. В добрый путь, друзья!», – напутствовал аким области.

Зажженный огонь Универсиады Сергей Кулагин передал мастеру спорта международного класса по лыжным гонкам, чемпионке Всемирной зимней Универсиады «Трентино-2013» – Татьяне Осиповой.

С раннего утра в городе – праздничная атмосфера. Эстафета огня Универсиады для горожан – предчувствие важного спортивного события и вера в своих спортсменов, каждый из которых для соотечественников – герой.

Всего 60 факелоносцев. Среди них – студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет, представители международной федерации студенческого спорта. Все они пронесли огонь по улицам областного центра. Особенно жителям Кокшетау, пожалуй, запомнится проезд участников эстафеты на запряженных собаками санях и снегоходе по озеру Копа.

Среди почетных факелоносцев – полицейский 1 взвода Батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Данияр Аманжол. Напомним, в сентябре 2015 года Данияр спас четверых детей и их мать из горящего дома в г. Кокшетау. За героический поступок сержант был удостоен медали «Ерлігі үшін» от имени Президента РК, а в декабре 2016-го Данияр стал первым обладателем общественной премии «Абырой, Намыс, Ерлік», учрежденной Советом ветеранов ДВД Акмолинской области.

«Я горжусь тем, что мне предоставили почетную миссию пронести огонь Универсиады. Это и возможность показать казахстанцам, что в нашей полиции служат сотрудники, достойно выполняющие свой служебный долг. Миссия организовывать у себя такие события – это и честь, и гордость, и престиж. Это даст новый импульс развитию туризма в Казахстане. Я желаю нашим спортсменам победы! Верю в них и буду болеть за каждого», – пообещал Аманжолов.

Напомним, на 28-й Всемирной зимней Универсиаде Акмолинская область будет представлена в четырех видах программы: биатлоне (Алина Райкова, Анна Кистанова, Анастасия Кондратьева, Роман Еремин и Тимур Хамитгатин), лыжных  гонках (ОльгаМандрика, Валентина Эбель, Валерия Тюленева, Олжас Климин и Константин Борцов), керлинге (Анастасия Сургай) и хоккее с шайбой (восемь спортсменов Кокшетауского ХК «Арлан» - Константин Савенков, Антон Петров, Антон Бурделев, Павел Акользин, Виктор Ивашин, Александр Казначеев, Андрей Курачев и Алексей Анциферов).

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости