Латвийские гости еще больше влюбились в Казахстан после церемонии открытия Универсиады

30 Января, 2017, 15:21 1624
Латвийские гости еще больше влюбились в Казахстан после церемонии открытия Универсиады | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Член тренерского штаба хоккейной сборной Латвии Атварс Трибунцовс поделился впечатлениями. Теперь, отмечает гость, он еще больше влюбился в Казахстан, а особенно его поразило увиденное на торжественной части открытия Игр, передает BNews.kz.

«Я полюбил Казахстан еще больше после первых дней пребывания здесь. Мы чувствуем, что о нас заботятся, а увиденное на церемонии открытия просто поразило, - восхищается Атварс Трибунцовс. - Спасибо большое организаторам! Мой дебют в качестве тренера совпал с приездом на землю Казахстана. В качестве игрока сборной Латвии мне довелось видеть открытие Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и Турине. Ваша церемония открытия не уступает и даже в некоторых аспектах превосходит открытие Олимпиад. Все было красиво, креативно и позитивно».

Он также поделился планами, и рассказал о том, как латвийская делегация намерена провести первые дни в Алматы.

«Что касается самого турнира, то студенческий хоккей немного отличается от взрослых соревнований. Наша задача выйти из группы, если говорить о самой цели в соревнованиях Универсиады. Помимо этого, постараемся попасть в горы и прокатиться на канатной дороге – поближе к солнцу, чтобы шире раскрыть крылья латвийской сборной. Ну и, конечно же, хотим установить более крепкие связи между нашими странами путем личного общения с жителями вашей гостеприимной республики. Привет всем казахстанцам и особенный привет друзьям из Темиртау! Спасибо, Казахстан, за прекрасное начало такого важного для молодых спортсменов пути!» - сказал Атварс Трибунцовс.

Напомним, 29 января состоялась торжественная церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады. Она началась с презентации Казахстана. Сотни  участников верхом  на  лошадях  и в национальном одеянии вышли на сцену арены. Грандиозное шествие сопровождалось традиционной этнической музыкой. После чего состоялся вынос флагов стран-участниц.

Церемония открытия завершилась глубоким вечером. Перед ледовым дворцом «Алматы Арена» состоялся грандиозный фейерверк. Надо отметить в преддверии Универсиады Алматы преобразился  буквально на глазах. Новые спорткомплексы, дома, дороги, объекты - все это будет использоваться и после студенческих Игр.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости