Открытие Универсиады в Алматы ознаменовалось грандиозной шоу-программой (ФОТО, ВИДЕО)

29 Января, 2017, 23:27 4217
Открытие Универсиады в Алматы ознаменовалось грандиозной шоу-программой (ФОТО, ВИДЕО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Церемонию открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады поистине можно назвать одним из самых  масштабных  шоу-программ в истории современного  Казахстана. Участие в открытии Универсиады-2017  принял не только Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, видные деятели, но и прославленные спортсмены, артисты, исполнители казахстанской эстрады, сообщает корреспондент BNews.kz.

28-я Всемирная зимняя Универсиада официально стартовала в Алматы.

Теперь можно вспомнить, как это было. Начало церемонии сопровождалось масштабным шествованием колонн из людей в национальном казахском обличии. Верхом на конях по арене проскакали джигиты, а сопровождали их женщины в традиционных  костюмах.

После чего гостей ждал казахский обычай по случаю торжества - обряд шашу.


По традиции в начале церемонии внесли флаг Казахстана. Его сопровождали офицеры Национальной  гвардии и дети – лауреаты международных  конкурсов, которые исполнили гимн Республики Казахстан.
Одним из красочных моментов, конечно же, стала презентация стран-участниц, каждая из  которых  прошла, гордо поднимала флаг своего государства.

Организаторы постарались воссоздать всю историю страны в одном большом масштабном шоу. Для гостей была подготовлена театрализованная историко-этническая мистерия, в ходе которой зрителям рассказали о самых  важных этапах развития Казахстана, о богатстве нашей культуры, многообразии традиций и ремесел, и о народах, населяющих страну.

Выход сборной Казахстана на Церемонии Открытии XXVIII Всемирной зимней Универсиады

Получасовое театрализованное представление сопровождалось сменой декораций, элементов с использованием инновационных технологий.


Место выступлений  - центральная сцена была оформлена в виде лепестка - символа  жизни, мудрости и любви. 


Во время церемонии для зрителей Арены выступили  более 1,5 тысяч артистов, среди которых эстрадные певцы, цирковые гимнасты, акробаты, фигуристы, актеры театров и многие другие. 

 

Каждый номер имел свой смысл и был посвящен каждой эпохе становления независимого Казахстана. Кроме того, огромное внимание было уделено самобытности каждой стране-участнице. Так, танцевальные коллективы исполнили танцы разных народов.


Специально для выступления на церемонии открытия Универсиады из  Китая прилетел известный казахстанский певец  Димаш Кудайбергенов. Он исполнил песню на итальянском языке вместе с оперной исполнительницей Зариной Алтынбаевой.  

Ближе к завершению концертной программы перед зрителями выступил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, который отметил качество подготовки к Универсиаде и пожелал каждой команде удачи.  

Перед многотысячными зрителями выступил и президент FISU – Олег Матицын.

Кульминационным моментом вечера стало зажжение главного огня Универсиады-2017. Тысячи людей стали свидетелями грандиозного шоу, которое прошло на одном из  объектов Универсиады – в ледовом дворце «Алматы Арена».

Чашу огня Универсиады зажгли над куполом «Алматы Арена», а клятву от  имени спортсменов о честной борьбе принесла казахстанская  фигуристка Айза Иманбек, а спортсмены Василий Подкорытов, Данияр Елеусинов, Адилет Давлумбаев, Динара Садвакасова, Екатерина Айдова, Мариан Урдабаева вынесли флаг Международной Федерации студенческого спорта под звуки гимна FISU.

Стоит отметить, этого события не один год ждали казахстанцы, волонтеры, спортсмены, а особенно  жители южной столицы.

Открытие Универсиады каждый мог увидеть по телевизору, но многие предпочли прийти в ледовый дворец, чтобы приобщиться к истории.

Церемония открытия завершилась глубоким вечером. Перед ледовым дворцом «Алматы Арена» состоялся грандиозный фейерверк. Надо отметить в преддверии Универсиады Алматы преобразился  буквально на глазах. Новые спорткомплексы, дома, дороги, объекты - все это будет использоваться и после студенческих Игр. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости