Первый день соревнований по фигурному катанию подарил зрелищные выступления участниц (ФОТО, ВИДЕО)

1 Февраля, 2017, 23:21 4291
Первый день соревнований по фигурному катанию подарил зрелищные выступления участниц (ФОТО, ВИДЕО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В ледовом  дворце «Алматы Арена»  состоялись соревнования по фигурному катанию в короткой программе среди девушек. Две казахстанские фигуристки, защищая честь страны, уже показали свои выступления на льду, но не сумели занять лидирующие позиции, сообщает корреспондент BNews.kz

Казахстанка Жансая Адыханова выступила со своим номером в первой пятерке. Короткая программа нашей соотечественницы была  на тему из рок-оперы «Ромео и Джульетта». 

Как только она ступила на лед, зал не мог сдержать эмоции и аплодировал ей все выступление, выкрикивая имя Жансаи. 
Отметим, 17-летняя казахстанка впервые выступала во взрослой команде. 

Айза Мамбекова по праву считается фаворитом женской команды, задолго до соревнований тренера прочили ей победу. Сегодня Айза выступала в третьей группе с номером «Танго». 


Однако единожды неудачно приземлившись, девушке не удалось войти в тройку лидеров. После своего выступления фигуристка ответила  на вопросы журналистов.

«Конечно, сказалось волнение,  но я  не ожидала такой поддержки зала, которые очень бурно меня встретили. Сегодня у меня немного не получилось, к сожалению, но завтра, думаю, я выступлю лучше», - сказала Айза Мамбекова.

Ее тренер по хореографии Елена Сухецкая также прокомментировала выступление подопечной.

«Это лед, здесь может случиться что угодно. Но в любом случае она молодец и показала все, что мы с ней готовила», - отметила Сухецкая.

Третей защищала честь Казахстана  Вероника Шевелева. Девушка откатала короткую программу под песню группы «Город 312» - «Останусь».
В этот день ледовая сцена впервые приняла столько спортсменов, а зрители стали свидетелями грандиозного зрелищного шоу.

Эмоции участниц нельзя передать словами. Они выражали и радость, досаду, волнение и печаль при неудачных пируэтах, вращениях  и прыжках.



Первый день соревнований запомнился яркими выступлениями и грациозностью участниц.




Тренеры, стоя за бортом арены, болели за своих  подопечных всем сердцем и порой не скрывали своих чувств.


После каждого выступления наставники со  своими спортсменами с трепетом ожидали оценки судей.

В итоговом счете по результатам  соревнований по одиночному фигурному катанию в короткой программе первое место  взяла двукратная чемпионка мира среди юниоров, россиянка Елена Радионова, на втором месте расположилась российская фигуристка Туктамышева Элизавета, тройку замкнула Нитая Рин из Японии.
Добавим, завтра в «Алматы Арена» ожидается второй день выступлений девушек в танцевальной и произвольной программе, а 3 февраля начинаются соревнования среди мужчин, Казахстан буду представлять также три представителя  - Денис Тен, Абзал Ракимгалиев и Артур Панихин.
Более подробную программу соревнований можно посмотреть здесь.  
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости